пошел в 1,8
ел сам, от соски отучился, на горшок высаживался
дома засыпал плохо всегда - думала с этим проблемы будут, а в саду спит хорошо
Дочка в сад пошла в 2,5. К этому времени сама кушала, понимала принцип одевания, но делать это не любила, о горшке имела представление, но ходила в подгузниках, не любила спать днем (уложить была большая проблема), говорила очень мало.
Через 2 месяца ребенок болтал, сам пользовался унитазом в саду и горшком дома. Спать, правда, ее укладывала воспитатель, баюкая на руках, но сейчас засыпает в саду на раз. Одевается почти сама, бывают конфузы, но воспитатели помогают.
Мне в саду сразу сказали, чтобы я не переживала по поводу ребенкиных неумеек - всему научат, все покажут:-)
Вот-вот у нас та же проблема!!! НЕ представляю как там она просто ляжет и уснет. Да еще без мамы никуда. Папе даже не дает помочь вечером в кроватку залезть. Все мама должна делать. НЕ знаю как мы со вторым ребенком будем, наверное папа сиськой кормить его будет, а мама со старшей. Правда может, в сад пойдет все измениться
Последний раз редактировалось Lobanchik; 30.06.2012 в 08:12.=======
Мы еще в развивающую школу специально пошли, там детки одни без мам занимаются, первое занятие выбегала со слезами на глазах - где моя мама. Сейчас сидит все занятие,только в туалет только со мной ходим, "дежурного родителя" к себе не подпускает.
Очень уж мы мамины дети стали,особенно когда братик в животике у мамы появился, за это и переживаю. Раньше у бабушек оставалась хорошо, сейчас с истериками. Я у бабушки забыла свои вещи, так она всю ночь проспала с ними в обнимку. А бабушка родной человек, а воспитатели чужие.