мы почти не говорили. (пошли в 2), умели попросить пить-писать, немного одевались. вроде все
мы почти не говорили. (пошли в 2), умели попросить пить-писать, немного одевались. вроде все
одеваться/раздеваться сам почти не умел
кушал сам, но ленился это делать
на горшок просился
разговаривал уже хорошо
мы пошли в 2,11
Сашка на мой взгляд к саду готова почти на 100%
минус что она не может нормально засыпать без дополнительных стимулов (ее качать нужно, а лежа в кровати может час засыпать)
кушает она сама давно, отлично кушает, по-многу набирает и ест сколько нужно, кормить себя не позволяет.
на горшок ходит, но пока с напоминаниями. через раз сама сядет, через раз я попрошу, но у нас недели 3 только горшок, думаю к сентябрю сама будет ходить.
маму отпускает легкос бабушкой запросто остается.
одевается саману как сказать, всегда наизнанку или задом наперед конечно
но сама, только на улицу ее я одеваю, а дома сама по сто раз переодевается, ходит как капуста в 4 майках
но прется от процесса
![]()
Умела говорить, проситься на горшок (без памперса были), сама есть (но ее все равно в яслях кормили, потому что она плохо ест).
Одеваться/раздеваться не умела (ну может только трусы одеть).
Дома засыпала с трудом, все время с подкачиваниями, держась за руку, только рядом со мной. В саду засыпала нормально сама.
Мы в 2,5 пошли.
Только на горшок ходила и пила сама из чашки. Одевать могла только колготки и трусы. А ещё забыла написать, что говорила хорошо.
Вот-вот у нас та же проблема!!! НЕ представляю как там она просто ляжет и уснет. Да еще без мамы никуда. Папе даже не дает помочь вечером в кроватку залезть. Все мама должна делать. НЕ знаю как мы со вторым ребенком будем, наверное папа сиськой кормить его будет, а мама со старшей. Правда может, в сад пойдет все измениться
Последний раз редактировалось Lobanchik; 30.06.2012 в 08:12.=======