Я бы не отпустила, особенно в твоем положении. у меня мама, с которой мы вместе живем, просит отправить Машу с ней в Анапу на месяц, я и то боюсь.
отпустила бы
вторая бабушка, как умеет пытается выстроить общение с внучкой, я считаю, чем больше людей любят ребенка и занимаются им тем лучше. в твоей квартире им возможно некомфортно, чувствуют себя не дома, квартира же твоя кажется, т.е. их сын живет у тебя.
мои родители с 2х лет забирают сына летом в деревню на 2-3 месяца, а весь год практичеки его не видят, они живут за 1600 км
пусть муж с дочкой поедет в пятницу и посмотрит. как ребенок себя там чувствует, если нормально, оставит пусть на неделю
вот у тебя сын родится и твоя невестка по каким -либо причинам будет тебя оттодвигать, ну тяжело ж будет. конечно, мы все сейчас скажем, что будем золотыми свекровями, а не такой, как моя и меня будут любить, но по факту я думаю ребенок будет копировать поведение родителей и если твои дети видят, что можно не общаться с мамой, то и тебя тоже смогут отодвинуть
Так я не прошу их ко мне ездить, они же внучку к себе тоже не приглашают, хотя я не против их общения, а наоборот - за. Я всегда мужу говорю, бери ребенка и езжай к своим родителям в гости. Но им наверное хочется отдохнуть, а летом они хотят на 3 недели забрать. Я так не могу.
По поводу своего будущего сына, я не уверена что сама захочу сидеть с внуками летом месяцами. Забрать внуков на выхи и дать возможность детям отдохнуть в ресторанах, кино и тд - пожалуйста, а на месяцы я не готова.
я не имела в виду то, что ты будешь сидеть с внуками и из-за этого ты будешь считаться хорошей бабушкой. просто невестка может тебя не полюбить за что угодно, кто-то не любит за то что свекровь советов много дает, кто-то не любит за то, что она внуками не занимается, кто-то за то, что свекровь не аккуратная. вариантов почему невестки не любят свекровь очень много. просто если сын будет расти с тем, что его папа почти не общается со своей мамой и в семье эта ситуация норма, то сыну, который станет мужем будет проще не общаться со своей мамой, чем слушать ворчание жены. мужчину отучить от общения с мамой очень легко.
На всех не угодишь. Из кожи вон лезть, чтобы ублажить невестку, я не буду. У меня еще дочь есть, я надеюсь она мне тоже внуков подарит. Ну и многое от воспитания зависит, я надеюсь что сын будет думать своей головой. Я уверена, что когда он женится, то он уйдет от родителей, но налеюсь раз в два месяца будет нас навещать, а большего мне и не надо. Я не хочу, чтобы он вечно сидел возле моей юбки.
И взять меня, у нас со свекровью не особо теплые отношения, но я всегда мужу говорю, позвони маме, с'езди к родителям в гости, отправь их куда-то отдохнуть. То есть я за то, чтобы они больше общались, но там мама особо не рвется с сыном общаться, она вообще человек настроение, под нее сильно подстраиваться нужно. А вот с папой они частенько общаются.