Малознакомым бабушкам даже на день не стоит оставлять) может ребенку с ними вообще и не понравится. Надо же постепенно друг к другу привыкать. А то что дача 350км это не плохо, скорее наоборот. У нас тоже такая есть одна. Скорей всего там и не дача а полноценная деревня?! что уже две большие разницы, и экология подмосковья не сравниться, если там чистый район. Так что на будущее вполне отличный вариант а так сразу конечно не стоит дочь в ссылку отправлять)
Если у нее спросить, она скажет - да, приедет туда вместе с папой, а когда папа соберется домой, то начнет реветь, что хочет с ним домой. Мы это уже проходили в прошлом году, когда к свекрам на дачу на пару дней ездили. Свекровь и тогда предлагала ее оставить, я ради интереса спросила Киру, ты останешься??? Она сказала, только с мамой и папой.
Да еще к тому же в последнее время она стла моим хвостиком, все время сидит рядом со мной, обнимает, целует, гоорит, что любит очень сильно и всегда будет со мной. Мне кажется она чувствует, что скоро в нашей жизни все изменится и что мама будет не только ее, но и малыша. Поэтому я стараюсь как можно реже куда-то без нее уезжать
отпустила бы
вторая бабушка, как умеет пытается выстроить общение с внучкой, я считаю, чем больше людей любят ребенка и занимаются им тем лучше. в твоей квартире им возможно некомфортно, чувствуют себя не дома, квартира же твоя кажется, т.е. их сын живет у тебя.
мои родители с 2х лет забирают сына летом в деревню на 2-3 месяца, а весь год практичеки его не видят, они живут за 1600 км
пусть муж с дочкой поедет в пятницу и посмотрит. как ребенок себя там чувствует, если нормально, оставит пусть на неделю
вот у тебя сын родится и твоя невестка по каким -либо причинам будет тебя оттодвигать, ну тяжело ж будет. конечно, мы все сейчас скажем, что будем золотыми свекровями, а не такой, как моя и меня будут любить, но по факту я думаю ребенок будет копировать поведение родителей и если твои дети видят, что можно не общаться с мамой, то и тебя тоже смогут отодвинуть
мы когда ребенка у родителей оставляем он тоже хочет быть с мамой, а потом уезжать не желает. просто момент отъезда очень тяжелый, я сама помню, как плакали мы с сестрой, когда родители уезжали и оставляли нас у бабушки, хотя мы к бабушки просились всегда, но вот когда машина с родителями едет, грустно становится. лучше без этого обойтись. уехать, когда ребенок спит, предупредив его, что папе нужно на работу, но через 7 дней он за тобой приедет
Так я не прошу их ко мне ездить, они же внучку к себе тоже не приглашают, хотя я не против их общения, а наоборот - за. Я всегда мужу говорю, бери ребенка и езжай к своим родителям в гости. Но им наверное хочется отдохнуть, а летом они хотят на 3 недели забрать. Я так не могу.
По поводу своего будущего сына, я не уверена что сама захочу сидеть с внуками летом месяцами. Забрать внуков на выхи и дать возможность детям отдохнуть в ресторанах, кино и тд - пожалуйста, а на месяцы я не готова.
Т.е. ты хочешь, чтобы они общались с дочкой, но не хочешь её к ним отпускать и к себе звать тоже не хочешь. ИМХО странная позиция. Ну не хочешь ты на 3 недели, предложи на неделю. Для начала вполне себе, и не долго и будет старт для хороших отношений бабушки с внучкой. У меня сейчас дочка у крестной, в прошлые выхи уговорили они меня оставить на неделю, я скучаю, очень скучаю, звоню каждый день по нескольку раз, и сейчас уже трясусь от нетерпения и жду конца рабочего дня, чтобы к ним поехать, но я не переживаю, я вполне доверяю своей подруге и знаю, что она справится) В августе отправляю свою маму с дочкой в Абхазию на 2 недели, тоже не парюсь, наоборот рада, что дочка будет на море, а не здесь со мной в Москве торчать и в садик ходить. Конечно я буду скучать, и она будет скучать, но у нас потом будет целый учебный год впереди вместе.