+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Вы бы отпустили???

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    По поводу своего будущего сына, я не уверена что сама захочу сидеть с внуками летом месяцами. Забрать внуков на выхи и дать возможность детям отдохнуть в ресторанах, кино и тд - пожалуйста, а на месяцы я не готова.
    я не имела в виду то, что ты будешь сидеть с внуками и из-за этого ты будешь считаться хорошей бабушкой. просто невестка может тебя не полюбить за что угодно, кто-то не любит за то что свекровь советов много дает, кто-то не любит за то, что она внуками не занимается, кто-то за то, что свекровь не аккуратная. вариантов почему невестки не любят свекровь очень много. просто если сын будет расти с тем, что его папа почти не общается со своей мамой и в семье эта ситуация норма, то сыну, который станет мужем будет проще не общаться со своей мамой, чем слушать ворчание жены. мужчину отучить от общения с мамой очень легко.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В твоей ситуации таких нервов - наверное не отпустила бы. Но со стороны я твоего мужа понимаю, эмоций (видимо эмоций беременной) тут через край. 3 раза в день звонить узнавать как там ребенок, если он находится в надежном месте, это на мой взгляд все же слишком. Переживаний на тему незнакомой бабушки?... Достаточно что там будет знакомый дедушка, если ребенок ему доверяет. А с бабушкой познакомится по ходу дела, если конечно бабушка адекватная, то есть ты сама ей доверяешь.
    Я недавно своего сына отправила с папой к бывшей жене папы... причем он ее еще и доставал конкретно. Изначально то предполагали, что ребенок будет с папой и братом, а та жена отдельно, а в результате он на ней фактически и висел. Никто не умер... хотя в ее добрых чувствах к моему сыну я конечно совсем не уверена, и эта ситуация меня беспокоит. Но когда бабушка, родная?...
    350км это определенный риск, но мои дети уже который год проводят у бабушки в 250км от Москвы.. отпускаю. Ну а что, мне не отпустить детей на дачу со своей мамой только потому что она так далеко? Вот представь, не было бы у тебя альтернативы: единственная дача в 300км. И там твоя мама. Тоже возражала бы, что "далеко"?

Про присутствие ребенка при рождении младшего я уже высказывалась -не вижу я в этом никакой пользы, прежде всего потому что старший ждет появления или игрушки, или друга, а появится непойми что, которое еще и внимание мамы узурпирует. Сплошное разочарование. Имхо.

В общем, я может быть и не отправила бы ребенка к бабушке, но только мотивы были бы какие-то другие. А даннные... Естественно с ними нужно считаться, поскольку это мотивы матери, тем более беременной. Но назвать их разумными... Они эмоциональные, они демонстрируют привязанность (избыточную, на мой взгляд) матери к ребенку. В общем, мужа понимаю тоже очень хорошо.
    Дедушка там появляется только в выходные, потому что по будням работает. В адекватности свекрови я не сомневаюсь, но я реально боюсь того, что дочка будет скучать, я буду скучать и самое главное, что дача очень лалеко. Если бы у моих родителей дача была бы так же далеко, я бы никогда не поехала. Я и так со следующего года планирую снимать дачу, потому что слишком шумно было в этом году у нас, три ребенка, надо подстраиваться под всех, дети ругаются, у всех разный режим.
    И да, наверное ты права, у меня слишком большая привязанность к дочери, но это уже не лечится.
    =======

Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь, чтобы они общались с дочкой, но не хочешь её к ним отпускать и к себе звать тоже не хочешь. ИМХО странная позиция. Ну не хочешь ты на 3 недели, предложи на неделю. Для начала вполне себе, и не долго и будет старт для хороших отношений бабушки с внучкой. У меня сейчас дочка у крестной, в прошлые выхи уговорили они меня оставить на неделю, я скучаю, очень скучаю, звоню каждый день по нескольку раз, и сейчас уже трясусь от нетерпения и жду конца рабочего дня, чтобы к ним поехать, но я не переживаю, я вполне доверяю своей подруге и знаю, что она справится) В августе отправляю свою маму с дочкой в Абхазию на 2 недели, тоже не парюсь, наоборот рада, что дочка будет на море, а не здесь со мной в Москве торчать и в садик ходить. Конечно я буду скучать, и она будет скучать, но у нас потом будет целый учебный год впереди вместе.
    Они сами к нам не приезжают, но я не против того, чтобы осенью, зимой и весной Кира ездила к ним в гости (они же постоянно живут в Москве, кроме летнего периода), но они ее не приглашают. А зовут только летом.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Нет, не отпустила бы, но потому что нет машины. В случае чего, не добраться до больницы получается. Остальное не существенно, на мой взгляд.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    я не имела в виду то, что ты будешь сидеть с внуками и из-за этого ты будешь считаться хорошей бабушкой. просто невестка может тебя не полюбить за что угодно, кто-то не любит за то что свекровь советов много дает, кто-то не любит за то, что она внуками не занимается, кто-то за то, что свекровь не аккуратная. вариантов почему невестки не любят свекровь очень много. просто если сын будет расти с тем, что его папа почти не общается со своей мамой и в семье эта ситуация норма, то сыну, который станет мужем будет проще не общаться со своей мамой, чем слушать ворчание жены. мужчину отучить от общения с мамой очень легко.
    На всех не угодишь. Из кожи вон лезть, чтобы ублажить невестку, я не буду. У меня еще дочь есть, я надеюсь она мне тоже внуков подарит. Ну и многое от воспитания зависит, я надеюсь что сын будет думать своей головой. Я уверена, что когда он женится, то он уйдет от родителей, но налеюсь раз в два месяца будет нас навещать, а большего мне и не надо. Я не хочу, чтобы он вечно сидел возле моей юбки.
    И взять меня, у нас со свекровью не особо теплые отношения, но я всегда мужу говорю, позвони маме, с'езди к родителям в гости, отправь их куда-то отдохнуть. То есть я за то, чтобы они больше общались, но там мама особо не рвется с сыном общаться, она вообще человек настроение, под нее сильно подстраиваться нужно. А вот с папой они частенько общаются.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    он сказал, что я стала наседкой, привязала ребенка к себе и везде с ней тусуюсь, что надо дать дочери свободу и тд.
    Мне интересно ваше мнение, вы бы отпустили к малознакомой бабушке в такую даль??
    Он абсолютно прав.
    Отпустила бы. 350км это для меня не даль.

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Он абсолютно прав.
    Отпустила бы. 350км это для меня не даль.
    Просто я не понимаю, а для чего тогда детей рожать, если есть желание их куда-то отправить на месяц-другой. Мне мой ребенок не мешает, поэтому она всегда со мной. По выходным мы ее отвозим к моим родителям и наслаждаемся с мужем друг другом. Пару раз в год на 4-6 дней выбираемся в Европу вдвоем. Мне достаточно, но месяц без дочери я не вынесу. Она слишком мала. Когда ей будет 10-13 лет, может я к таким разлукам буду спокойно относится, сейчас - нет.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Привязанность к дочери лечится:-) моя ревушка сегодня голосила, что скучае по бабушке, а я тусуюсь с мужем. О как:-) а помнишь что было в понедельник?
    Но в твоей ситуации смысла, Ань, нет.
    Маме своей отвезешь, если надо будет. Так проще. И так беременность, роды, стресс.. Это уже лишнее.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Привязанность к дочери лечится:-) моя ревушка сегодня голосила, что скучае по бабушке, а я тусуюсь с мужем. О как:-) а помнишь что было в понедельник?
    Но в твоей ситуации смысла, Ань, нет.
    Маме своей отвезешь, если надо будет. Так проще. И так беременность, роды, стресс.. Это уже лишнее.
    О как!!! А я думала, ты вчера отчалила после работы на всех парах))))
    У тебя есть работа, есть на что отвлечься, а мне скучно без нее))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    О как!!! А я думала, ты вчера отчалила после работы на всех парах))))
    У тебя есть работа, есть на что отвлечься, а мне скучно без нее))))
    Я отчалила! Только мы с мужем у нас в доме сидим, а Дашка с бабушкой.
    Ты отвлечешься на второго. Но все-равно к свекрови в твоей ситуации не надо. Это я про то, что трудно оторвать. Не трудно! Если им весело, то не трудно.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>