+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Вы бы отпустили???

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В твоей ситуации таких нервов - наверное не отпустила бы. Но со стороны я твоего мужа понимаю, эмоций (видимо эмоций беременной) тут через край. 3 раза в день звонить узнавать как там ребенок, если он находится в надежном месте, это на мой взгляд все же слишком. Переживаний на тему незнакомой бабушки?... Достаточно что там будет знакомый дедушка, если ребенок ему доверяет. А с бабушкой познакомится по ходу дела, если конечно бабушка адекватная, то есть ты сама ей доверяешь.
    Я недавно своего сына отправила с папой к бывшей жене папы... причем он ее еще и доставал конкретно. Изначально то предполагали, что ребенок будет с папой и братом, а та жена отдельно, а в результате он на ней фактически и висел. Никто не умер... хотя в ее добрых чувствах к моему сыну я конечно совсем не уверена, и эта ситуация меня беспокоит. Но когда бабушка, родная?...
    350км это определенный риск, но мои дети уже который год проводят у бабушки в 250км от Москвы.. отпускаю. Ну а что, мне не отпустить детей на дачу со своей мамой только потому что она так далеко? Вот представь, не было бы у тебя альтернативы: единственная дача в 300км. И там твоя мама. Тоже возражала бы, что "далеко"?

Про присутствие ребенка при рождении младшего я уже высказывалась -не вижу я в этом никакой пользы, прежде всего потому что старший ждет появления или игрушки, или друга, а появится непойми что, которое еще и внимание мамы узурпирует. Сплошное разочарование. Имхо.

В общем, я может быть и не отправила бы ребенка к бабушке, но только мотивы были бы какие-то другие. А даннные... Естественно с ними нужно считаться, поскольку это мотивы матери, тем более беременной. Но назвать их разумными... Они эмоциональные, они демонстрируют привязанность (избыточную, на мой взгляд) матери к ребенку. В общем, мужа понимаю тоже очень хорошо.
    хм, а может быть избыточная привязанность? почитай Писарик "Привязанность жизненно важная связь"
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У нас деревня 250 км, но если что-то срочно - машину по соседям можно найти до ближайшего городка ехать - 30 км. У свекрови дача не так далеко, отпускала в 3 года максимум на неделю, переживала, но неделю вытерпела без ребенка. На 2 недели в более старшем возрасте бы отпустила. Хотя моя Кира тоже с ней мало общается, но привыкает быстро.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Просто я не понимаю, а для чего тогда детей рожать, если есть желание их куда-то отправить на месяц-другой.
    А для чего тогда детей рожать? Чтобы держать возле себя все время? Желание есть у бабушки, пообщаться с внучкой.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    если ты такой параноик, то не стоит
    я спокойно отношусь, поэтому послезавтра увожу ребенка на украину к тетям/дядям мужа. очень хорошие люди, многие педагоги, да и на закарпатье - там какая экология шикарная. лучше, чем в москве торчать
    а куда в закорпатье?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну при таких вводных точно нет. Хотя я как раз только приветствую желание родственников пообщаться с нашим ребенком на их территории или куда-то свозить (сын сейчас как раз на море с моей мамой на 2 недели укатил). Но все ж это должны быть привычные и любимые им люди, которые в панику не ударятся в случае болезни или еще какого форс-мажора.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    С малознакомой бабушкой нет, так как во-первых я не знаю как ребенок будет реагировать на нее и как она будет с ребенком.
    Также я считаю что в момент возвращения домой из РД старший ребенок должен быть дома.

Сама я отпускаю дочку и на море с моими родителями, я второй год из-за беременности не могу поехать и не хочу из-за этого моря ее лишать. И на дачу отпускаю к моим родителям и к свекрам. Опять же из-за беременностей второе лето вынуждена сидеть в Москве, но хочу чтобы дочка на воздухе лето провела. Если по состоянию здоровья я так и не смогу выехать за город, то я и сына бабушке на дачу отдам. Но я считаю что дача приносит огромную пользу моим детям и ради этого я готова их отпустить,несмотря на то что я и нервничаю и звоню по 2 раза в день и дико скучаю.

Но я отпускаю детей с бабушками, потому что моя мама часто с ними сидит, мы когда болеем живем у нее и я маме полностью доверяю. Свекрови я тоже доверяю полностью, но она видит внуков реже, поэтому перед дачей мы приезжаем к ним на несколько дней домой и я комментирую что я делаю, на что надо внимание обратить, какие трудности могут быть, оставляю ребенка сначала на день с ней. Дочка у меня любит бабушек и сама поросится к ним в гости, по приезду с моря все уши мне прожужжала когда она к другой бабушке поедет, хотя она тоже по мне скучает.
    Еще почему спокойно к свекрови отправляю, хотя и 100 км от Москвы, то что в 15 минутах езды крупный город, и в случае чего и скорую можно вызвать и к врачу детскому подъехать
    =======

Моя к малознакомой бабушке и не поедет сама!!!!!!! Она там такую истерику закатит, что эта самая бабушка привезет ее обратно. Аня без меня еще ни одну ночь не ночевала, а нам скоро три года. Я даже подумать не могу как я ее оставлю со своей мамой даже на ночь одну, на полдня да, оставляла, но не больше.
    В твоей ситуации - тоже не отпустила бы. зачем? чтобы скатать ребенка за 350 км а потом через день обратно?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Тут видимо мало кто читал Писарик и знает хоть что-то о привязанности.
    У ребенка есть основная привязанность - мама! она жизненно необходима (привязанность) ее нужно поддерживать и сохранять всегда!
    У ребенка могут быть рабочие привязанности - бабушки, дедушки, тети, дяди.. но это должны быть постоянные привязанности, чтобы ребенок в этой привязанности был уверен как в маме! и только с такими людьми можно оставить ребенка! при этом построив мосты, договорившись что вы будете делать когда снова встретитесь, чтобы ребенок не почувствовал что его бросили.

а как можно оставить ребенка с чужим для этого ребенка человеком? можно поехать, пожить всем вместе недельку потом на неделю уехать. за неделю сформируется привязанность, может и быстрее, но мама должна передать ребенка! ну или папа если к нему сильная привязанность, убедиться что ребенок к бабушке привязался! и тогда уехать.

в общем глупости про наседку. Angels на мой взгляд абсолютно правильно относится к дочери, с позиции заботливой альфы.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    При том, что свекрови не доверяешь, т.к. ребенок с ней не провел ни одной ночи, ни за что не отпустила бы. Даже с тем, что муж и ли ты там пожили бы с ними неделю для привыкания. И пусть муж сотоварищи считают теня истеричкой сто раз. Хотят общения - у вас масса возможностей осенью, зимой, весной приезжать в гости и звать к себе. Но на дачу, пусть она даже в 50 км от Москвы - нафиг-нафиг. Даже если бы и не было беременности. Историй с недоглядом по вине бабушек гораздо больше, чем по вине мам, по своему опыту сужу. Одно дело, когда вы в обычной жизни общаетесь и уже есть доверие хотя бы минимальное, а так - это со стороны бабушки нажим в стиле "мое дело предложить, ваше дело отказаться и я с чистой совестью буду считать , что невестка параноидальная истеричка, а я так хотела пообщаться с внучкой, хотела им помочь и проч.и проч." Я думаю о людях плохо, да, зла сегодня.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нет, не отпустила бы
    Лишние нервы перед родами тебе ни к чему-вот и аргумент мужу
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>