ребенок будет эти продукты мусолить, почувствует вкус, но толком еще ничего не откусит и не попробует. и при этом за ним нужно следить, чтобы не оттяпал кусок яблоко и не дай бог не подавился.
В 4 мес точно не стоит торопиться...До 6 мес почитай про прикорм, есть 2 методики -педиатрический(пюрешки) и педагогический( ребенок пробует по чуть-чуть что едят родители, постепенно увеличивая дозу). Тут важно развить интерес к еде,никуда не спешить. Я со старшим классической схемой в большей степени пользовалась, а младший у меня ни одной банки не съел. :-))
нам сейчас 6 мес и я только начала давать и то после того, как деть сам начал залезать в мою тарелку и облизывать руки.
кабачок, отвариваю без кожи и с водичкой измельчаю в пюре, яблочко тру на терке, бананчик тру на терке и разбавляю с творожком. но даю не по много, очень выражен рефлекс выталкивания языком, но в тоже время он хочет это съесть и злится, если еда "убегает", когда начнет нормально кушать, тогда и буду начинать полноценно заменять 1 кормление, а пока просто балуемся.
У всех по-разному прорезывание может быть,у сына в 11 мес первый зуб вылез,у подруги дочери в 1,1. Что странного? Это вариант нормы,если конечно у ребенка нет сопутствующей соматической патологии. У моего сына до сих пор пятерок верхних нет еще) 18 зубов пока,а у наших ровесников и младше половина зубов удалена или кариозные или пломбированные. Позже вылезут-позже испортятся)
ну может тогда сразу сосиски или пельмени?плохо то что организм не готов, я бы раньше 6ти не вводила, с мелким вообще не буду заморачиваться, с Сашкой мне интересно было из баночек покормить (в куклы поиграть), у нас был смешанный прикорм, с мелким будет пед и в основном грудь до года