я ттоже сначала так подумала а с другой стороны что плохого если раньше перейдет на еду человеческую?)
а ничего плохого, кроме гастритов и прочей лабуды, которой может быть и не будет.
ЖКТ новорожденного более-менее созревает для принятия чужеродной пищи в среднем около 6 мес. .почитайте рекомендации ВОЗ и прочих организаций на эту тему. Сейчас даже искуственникам прикорм рекомендуют после 6 мес.
Врачи назначают по 2 причинам - либо свято уверены, еще с советских времен, что так и надо. Либо потому что так положено. Они обязаны вам назначить, нормы такие у нас. Моя просто молча пишет в карту все что она обязана, я киваю головой и улыбаюсь.
Бельчонок (30.06.2012)
У меня тоже руки чешутся уже хоть с кабачков-брокколи начать. Настюха постоянно с таким интересом наблюдает, как мы едим) Вон Сирсы пишут, что до 4-6 месяцев кишечник еще совсем не зрелый и только к 7 месяцам организм вырабатывает достаточное кол-во ферментов, что б справиться с твердой пищей. Особенно не рекомендуют рано вводить тем, у кого аллергии. Вот те, кто на ИВ-обычно раньше начинают вводить человеческую еду, видимо там кишечник уже приспосабливается
В 4 мес точно не стоит торопиться...До 6 мес почитай про прикорм, есть 2 методики -педиатрический(пюрешки) и педагогический( ребенок пробует по чуть-чуть что едят родители, постепенно увеличивая дозу). Тут важно развить интерес к еде,никуда не спешить. Я со старшим классической схемой в большей степени пользовалась, а младший у меня ни одной банки не съел. :-))