+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: И я пожаловаться... Впрочем, скорее на врача :-)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

И я пожаловаться... Впрочем, скорее на врача :-)

Меня вчера настойчиво хотели в роддом положить ни с того ни с сего - нет, не рожать пока еще (до ПДР 3 недели) а типа многоводие лечить, капельницы капать. У меня аж глаза на лоб полезли когда меня врачиха пугать начала всякими ужасными последствиями многоводия - и это при том что по всем центильным таблицам у меня ИАЖ (индекс амниотической жидкости) совершенно в норме! Да даже если считать от "классических норм", которыми как я понимаю наши врачи продолжают пользоваться в отличие от европейских - Индекс больше нормы всего на 2 единицы. То есть, количество "лишних" вод заметно уменьшилось. Почему-то раньше, когда он был больше на 7-8 едниц, она такую панику не поднимала (в 32 недели был ИАЖ 22, сейчас 15). В прошлую Б. у меня многоводие гораздо сильнее было, и то никто меня никуда не укладывал. В общем, написала я отказ от госпитализации, убедилась еще раз, задав вопрос на русмедсерве, что никакого многоводия у меня нет, и на ее пугалки а также выписанный десяток таблеток благополучно забиваю. Ну а дальше, как говорится, время нас рассудит :-)
    Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
    У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Давай, гнездуйся )))) Дело хорошее )))
    А про врача - да, чем больше срок - тем больше перестраховываются. Странно что платный врач, обычно в жк этим увлекаются. Меня в первую бер-ть просили написать отказ от госпитализации по поводу отеков, хотя и на госпитализации никто особо не настаивал, так как отеки были ооочень слабенькие, а на улице жара +30. Страхуют себя. А ты платно где-то ведешься?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я платно, да. В мою первую беременность эта врач работала узисткой в ЖК (не моего района, я к ней по рекомендации пошла, ибо в своей ЖК не была вообще ни разу в жизни). В общем, я тогда официально прикрепилась к той ЖК, наблюдалась у нее, платила ей лично в руки весьма небольшие суммы за прием, порядочную часть анализов сдавала бесплатно через ЖК, ну а узи она делала сама же, относилась очень внимательно, все всегда объясняла, не пугала, ну может кое-чего назначала "на всякий случай для перестраховки" - но в общем, я была вполне довольна. А в эту беременность пошла к ней же, но она в ЖК уже не работает, только в платном центре - так что по деньгам заметно накладнее получилось, а в остальных отношениях вроде сначала так же, а теперь вот вдруг... Непонятно.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Может сейчас сложных беременностей больше, вот и дуют на воду)

Не Бери в голову! Сама же говоришь, все с тобой хорошо! Вот и гуляй)) в больницу лечь всегда успеешь)

И на врача не обижайся. Может она сейчас большую ответвенность чувствует) пусть лучше перестраховывается, чем ей будет совсем пофиг)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну кто ее знает, врача этого.. у них как переклинит, что-нибудь. Ну и мало ли, какие у нее случаи были за это время, может теперь она перестраховывается.
    Ты с РД определилась, все выяснила?
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ты с РД определилась, все выяснила?
    Ну, нацеливаюсь по-прежнему на 20-ый, приехать на схватках. А вот как раз теперь думаю может сходить туда на днях консультацию - у них же есть вроде консультации и узи-ктг платные - и на роддом и врачей посмотрю, и мнение их узнаю, посчитают они мое многоводие критичным или нет :-)
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется врачи сейчас больше перестраховываются, а может больше перестраховываются с последующими беременностями. Я уже с третьей беременностью наблюдаюсь у одного и того же платного врача и в этот раз она очень сильно перестраховывается. Я в замешательстве даже. Первые два раза не была замечена в этом. А сейчас уже навыписывла целый ворох лекарств для профилактики.
    =======

Может в твоем случае еще потому что промежуток очень маленький, врач боится что организм не восстановился еще - возможно, у них определенные инструкции на этот счет?
    У меня-то поначалу было наоборот - гораздо меньше выписывала чем в тот раз, впрочем и по анализам все было лучше, практически не к чему придраться кроме гемоглобина да этого непонятного многоводия. И к нему-то поначалу спокойно относилась, а теперь вдруг панику подняла.
    =======

Ну понимаешь ли, на 99% я уверена, что со мной все хорошо. Но 1 процентик таки скребет - а вдруг у нее все же есть какие-то основания для паники, которых я как непрофессионал понять не могу?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр