-
Пришел результат скрининга из ЦИРа. Так вот при почти таких же показателях хгч и рарр-а, а также при почти таких же значениях МоМ, т.е. разрыв между скорректированными хгч и Рарр-а большой, их программа посчитала риск 1:5200. Вот и думай, где верный результат.
=======
-
-
Переслала на почту результаты. МоМы изменились, но не сильно, тем не менее рарр-а чуть выше стал. В инвитро спрашивали, но только вес, курю ли, есть ли диабет. В цире измерили рост вес. Читала ,что высокий вес может пвлиять на результаты. У меня вес 76-77 кг, но и рост 178, средний рост в программе инвитро может быть 165-170, тогда мой индекс массы тела автоматически станет у них избыточным.
=======
-
-
Я сегодня еще в гемотесте сдала, так сказать, для полноты картины. По поводу цифр-инвитро считает в Приске, гемотест, по-моему, тоже. В Цире Тё 4 года назад тоже много чего не смотрел и не измерял, обсуждали с ним как раз, не считвл он и рисков по данным узи, а теперь считает, еще и графики есть. Расчет ведется в какой-то особенной программе, которую применять могут только узисты, имеющие на это международный сертификат. Сомневаюсь, что любой другой узист в цире им обладает. Возможно, цир и правда впереди планеты всей, тогда их результаты меня радуют. Я и сама понимаю, что разрыв большой и тп, но буду ждать 16 недель, попробую к Воеводину попасть. Причем, самое интересное, с первым ребенком показатели без корректировки у меня были еще веселее, графика не нашла, видимо врачу тогда оригинал отдала. Точно помню, врач ткнула пальцем в последнюю строчку на графике, а там, как и сейчас, риск трисомии, а это совсем другое, сказав, что риски низкие. Скорее всего и тогда риск был высокий, но я в этом ничего не понимала, а график у меня был на границе зеленой и делтой зон, это помню
=======
-
-
В четверг будет результат немотеста, посмотрим, что выявит. Да нет, Тё сам не считает ничего, хотя по моим данным из инвитро считал риск в их программе вручную, а так у него какая-то спец программа стоит, которая автоматически данные узи просчитывает. В результатах узи есть сноска на информацию о программе и тех, кто ее модет применять. Если интересно,могу посмотреть название. К измерению твп она точно не относится и таких данных по узи 4 года назад он мне не выдавал.
=======
-