у меня была Пали Зу.
борта низкие (ИМХО).
В мес 9 (как вставать научилась), то борты были по талию (не по ребра даже) -это достаточно для того, чтобы навернуться. ИМХО
Может у меня конечно паранойя. Но падений с высоты кровати я боюсь категорически.
PS У marinka была проблема такая же с какой-то российской кроваткой.
У нас была и есть самая простая икеевская. С трех сторон по периметру кровати мягкие бортики повесила. Накладок на бортики не было,и нам они не пригодились,дети не грызли их. Колесиков не было,но мы их докупили..(не знаю где..муж купил) ПРиделали колесики,чтобы мне удобно было выкатывать её во время уборки. Борт один убрали и кровать придвинули к своей. Матрац икеевский. В итоге в кроватке дети спали ближе к году..т.е. реально поел грудь и перекатился к себе..До этого кровать была временным местом пребывания,когда мне надо было отлучиться из комнаты, включала мобиль, клала ре в кроватку, как в манеж..а спать и мне, и детям удобнее было вместе.
То что говорят про жесткий матрац ит.д. по опыту имеет отношение к детям после года))) в первые 3мес. мои дети спали по-разному:то на моем пузе,то на подушке,то на грелке в нашей кровати, как угодно, только не в своей кроватке.
У нас Giovanni Bravo. Кроватка очень красивая,но совсем не функциональная. Там только 2 уровня дна.И на самом высоком уровне спящего ребенка все равно неудобно укладывать,слишком высокие борта и ре просыпается. А еще на все эти красивые ее бортики невозможно прицепить мобили и дуги.Пришлось изголяться,перевернули задний бортик вниз головой,там уже прицепили мобиль.А переднюю стенку вообще сняли,теперь кроватку придвигаем на ночь и дочка спит там и я полночи тоже))А еще она какая-то тяжелая,ее не очень легко двигать,хотя и на колесиках.Но все выглядит она классно!