Рожала в 16 РД по контракту второго, именно из-за врача (хотела к конкретному, хотя там есть много хороших,но все же не все), потому что в послеродовом 2 человека (больше бы не хотела,в идеале бы вообще одна была,но таких палат нету), папа к нам приходил каждый день на 3 часа и мог принести все что нужно,а не только то,что положено. Ну и совместные роды- гарантировано.
С/у для платных палат отдельный был ,кажется на 4 палататы(у нас был ключик-типа этот с/у только для платных палат в ближайшем конце коридора),ни разу там ни с кем не пересеклась, хотя часто ходила и в душ и в туалет.

Неземная (03.07.2012)
я там рожала в прошлом июле, по рекомендации Юли Рузы у Филипповой Е.М. позвони мне, расскажу разницу контракт - договорённость-бесплатно.(писать доооолго). и контракт не означает, что у тебя будет отдельный предродовой блок и потом двухместная палата. в те даты,когда я рожала закрыли на мойку 1рд, 27 на кап.ремонт. в 11 особо не хотят ехать, и так вышло что 16 и 17 рд работали в авральном режиме, и контрактницы и договорённости находились в общей предродовой, а затем и в коридорах, т.к. просто не хватало род блоков и палат (16 довольно небольшой роддом, в день у них до 10 родов, а в середине прошлого июля 30-40).
Мы в 2009 году рожали по контракту, сейчас уже что-то поменялось, наверное, девочки расскажут, кто собирается в ближайшее время.
Контракт включает в себя: выбор врача, присутствие мужа на родах, отдельная родовая, 2-местная палата, совместное пребывание, отдельный с/у для платников на этаже, посещение родственников.
Бесплатно: дежурная бригада, общая родовая, 4-местная палата, с/у в другом конце коридора для бесплатников.
Мне важно было выбрать врача и чтобы муж был на родах, поэтому брали контракт.
Бесплатные партнерские роды тогда были для жителей САО, а мы из СЗАО. Сейчас, наверное, поменяли что-то.
В ночь, когда мы приехали, не было никого из рожающих, так что все родовые были свободны, видимо, лето - высокий сезон ещё))
В целом всем довольны. Хотя сейчас я бы наверное подумала о программе "Естественные роды" с ЦТА, сколько девочек так рожали - все довольны! Но это + 30 тыс к контракту было.
Врачей действительно хвалят всех практически, нам разве что Сиднев не понравился из тех, с кем общались мы.
такая ситуация была в 2008, когда я первого рожала, ага. ключик помню))) мы с Настеной Масочкой были в соседних палатах еще ( 15 и 16 вроде), а напротив - детское отделение. теперь это детское - тоже палата. точнее, бокс: 2 палаты по 4ч в каждом.
и в другом конце коридора был с/у для бесплатников, ага. а сейчас - оба для всех. и оба неплохие. хотя, тот, что раньше был для платников - лучше)))