Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Греция: самостоятельно. Вопросы

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Греция: самостоятельно. Вопросы

Мы всегда летали на крит через туроператоров, в этом году как-то возникла мысль, о самостоятельной поездке. Только вот не знаю как это осуществить и с чего начать?!
    Знаем в какой отель, цену нам подтвердили, надо только осуществить бронь до конца месяца. Но вот вопросы по перелету, визе и страховке остались пока вообще туманными: как, что и в какой последовательности?
    Обычно мы отдавали паспорта и деньги в агенство и ждали выдачи визы. А что нужно делать в начале? Подтверждать бронь? Искать самолеты? А как их искать без пересадок, на первый взгляд что-то не нашла чартеров прямых в ираклион. Когда нужно делать визы? Хотим полететь в сентябре.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Выбери дату, на эту дату проверь наличие и цены на авиа. Смотреть на сайтах-агрегаторах или на сайтах которые продают чартерные рейсы.Чартеров в Ираклион - полно.
    Далее подтверждай наличие свободных мест в выбранном отеле. Бронировать авиа и отель старайся одновременно (авиа - это оплата билета, отель - может быть просто бронь, может быть частичная предоплата, а может и 100% - что скорее всего, учитывая сезон).
    А потом уже визу получать, возможно потребуется подтверждение брони из отеля.Просите полугодовой шенген - греки могут его дать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Алёнка (02.07.2012)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    1. билеты. см. skyscanner.ru
    2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)
    3. заказываешь машину (опционально) / думаешь о трансферте в отель
    4. собираешь доки и подаешь на визу

тк я в греции была раз 6 уже то на мой взгляд туда дешев ле с туроератором или то-на-то выходит

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алёнка (02.07.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)
    не соглашусь. А вдруг на выбранные даты отель в стопе, а авиабилеты уже куплены?
    =======

У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..
    не поняла, вы уже предоплатили?
    возможно придется искать варианты в одну сторону чартер одной авиакомпанией, в другую - другой, чтобы в нужные даты улететь. В перелете с пересадками тоже не вижу никаких проблем, но на грецию с ними не очень радужн - в прошлом году искала.

Подавайтесь на визу все сразу, не важно,что муж прилетит позже. Греки редко отказывают в виде. На самолет по моему еще проще заказывать билеты, чем на поезд.

Согласна с Леной-Мотор, зачастую при отельном размещении сложно выиграть бронируя самостоятельно именно по Греции. В апартах - да, разница будет, по гостинице - редко.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ко всему вышесказанному добавлю, что перед подачей доков на визу нужно сделать страховку.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    в сезон пляжное направление вряд ли выйдет дешевле при проживании в отеле, а не в апартах, да еще в связке с чартерами
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    чем больше читаю тут тем о самотурах, тем больше впадаю в транс.
    Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    чем больше читаю тут тем о самотурах, тем больше впадаю в транс.
    Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"
    *
    Я где-то писала, что я вся такая классная? Мне казалось это форум, где я могу задать интересующий вопрос, и мне помогут ответом на него. Я ездила уже не раз на крит, через операторов, которые не всегда оказывались на высоте при выполнении оплаченных мною услуг. В этом году мне не нужен трансфер, мне не нужен поиск отеля, мне не нужны экскурсии, поэтому я подумала: почему бы не спросить на любимом форуме, как поехать самостоятельно, если мне нужны только билеты на самолет и виза?Ведь не только агенства могут этим заниматься?? И в ответ получаю: "Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!""*
    Сижу, как облитая известной массой.. после Вашего сообщения!*
    У нас все самостоятельные туристы рождаются? Или все таки ими становятся??? Если я ни разу не покупала билет на самолет, откуда я без отзывов и советов буду знать, где их взять и какие сайты нормальные, а какие лохотроны?? Если Вам нечего сказать по поводу простейших задачек, то для чего вообще писать такие сообщения?*
    Кстати сказать, я также планировала написать нашим форумчанкам, которые занимаются турпоездками и сравнить цены и затраты по времени, и только потом уже решить под силу мне или нет.. Одной девушке вчера написала, вот жду ответа.. *Как-то Вам писать желание отпало(( *спасибо за помощь и советы..
    Последний раз редактировалось Алёнка; 03.07.2012 в 13:12.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>