Летали лабиринтом, все хорошо, без нареканий. Единственное визы с билетами отдали только в аэропорту. Мне спокойнее, когда все заранее на руках. А Лабиринт (и не только они) на визы документы отдают совсем впритык.
Elen (03.07.2012)
мы в сентябре летим, музенидисом. ну не знаю, как фишка ляжет. конечно бы не хотелось никаких проблем. но заранее ведь не подстрахуешься...
а документы и визы не только в грецию впритык отдают. я как-то к этому уже отношусь как к данности. если за день до вылета выдадут, хорошо. если нет - в аэропорту заберем, не развалимся.
Татка1 (03.07.2012)
Мы летаем в Грецию сами,в прошлом году на Крит, в этом планируем материковую.
Не стремно ни разу.
Беспорядки у них в основном в столицах. Мы летали через 3 Вилар турс и 1 раз самостоятельно.
Татка1 (03.07.2012)
я была на крите и родосе
родители на крите родосе и корфу
выводы: корфу самый маленький но самый зеленый и самый дорогой
родос: средний по размерам по набору достопримечательностей
крит: самый большой, самый насыщенный. цены на родосе и крите одинаковые
я бы выбрала крит. но там лучше конечно на машинке кататься
Татка1 (03.07.2012)
Корфу - зеленый, много разнообразных пляжей, устаревшая инфраструктура отелей, влажный воздух, возможность экскурсий на матрик или в итальянский Бари (но с ночевкой и утомительных), много пляжей с песком, отели в основном каскадные (то есть под уклоном и приличным расположены). Ионическое и Адриатическое моря. Считается более дорогим курортом в сравнении с Критом и Родосом, цена неоправдано завышена. Любят православные за большое количество святынь. Гарантированный сезон до середины сентября, далее как повезет с дождями.
Родос - вход в воду в основном камни/крупная галька, есть безумно красивые пляжи, красивый городок Линдос, экскурсия на остров Сими (очень милый островок), рай для виндсерферов в поцелуе двух морей (Прасониссис кажется место называется). Два моря - Эгейское (чуть холоднее) и Средиземное. Возможны поездки на пароме в Мармарис и Санторини (но утомительно). Много отелей и инфраструктуры для детей, самый долгий сезон (до октября), более дешевый по сравнению с другими островами.Зелени очень мало, воздух сухой, вечерами приятный прохладный бриз с моря.
Крит - много всяких развалин и достопримечательностей, небольших интересных городков, по инфраструктуре отелей как Родос, возможно чуть-чуть подороже, экскурсии на Санторини (утомительные), пляж - камни/галька, ближе к осени - сильные ветра дуют. Долгий сезон до октября, но осенью чуть более некомфортный, нежели на Родосе (имхо).
Ну как то так... может еще кто чем дополнит.
Для первой поездки или короткого недельного отпуска выбрала бы Родос.
Татка1 (03.07.2012)