-
Просветите меня про столбняк. Особенно те, кто не делает прививок.
Мой сынище-экстремал на отдыхе умудрился разбить себе голову плиточным плинтусом на балконе, на котором в огромной клумбе растут цветы, земля ветром разносится и ровным слоем покрывает все поверхности. В больнице ранку зашили (поставили две скобы спец степлером - у нас тоже так делают сейчас? скоба снимается 1 сек и совершенно не больно) и с ужасом обнаружили, что у нас нет ни одной прививки. Это 10 раз уточнили и очень рекомендовали сделать прививку от столбняка - отдельная история, как я поняла, что это-то-что-они-говорят есть столбняк и как им показывала, что правильно поняла. Прививку я сделала, разумеется, польза как раз этой прививки у меня сомнений не вызывает. Потом еще начиталась википедии, вообще волосы дыбом.
Теперь есть вопросы, а у нас есть моновакцина? Есть календарь прививок этой моновакциной? Взрослые же как-то должны прививаться, вряд ли им делают АКДС. Кстати, о взрослых, если я, к примеру, хочу сделать себе эту прививку, куда мне податься? В общем, у кого есть какие-то знания о столбняке, мне было бы интересно о них узнать.
=======
-