+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Всегда на позитиве-стиль жизни?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Мы же не знаем ,какие на самом деле позитивные люди дома,или когда одни,может там на самом деле глубоко несчастный человек.....Это как быть клоуном,ты смешлив и оптимистичен только на сцене,в жизни ты можешь быть абсолютно другим....
    Меня настоящую знают только очень близкие люди,малознакомые не верят,что я могу быть такой)
    Мне кажется такое Чаще всего и бывает, знаю множество людей зажигалок у которых на душе наоборот все плохо и изнутри себя едят и депрессии слезы когда других рядом нет и т.п. это скорее у них защитная реакция в виде вечно натянутой улыбки на людях.
    Я ж скорее наоборот, не люблю никогда ничего натягивать, правда люблю пошутить, сострить, прикольнуться.)) но в тож время на душе у меня всегда спокойствие и позитив, даже если и появляется какая то проблема в жизни я спокойно и быстро ищу решение и устранаю, и дальше радуюсь жизни, строю планы, и иду только вперед и т.п. не занимаясь самоедством и никогда себя не жалею. и дома у нас всегда весело, любим пошутить и по прикладывается, даже все придирки всегда в шутку обычно звучат, ну за редким исключением))) Слово депрессия мне мало знакомо, слезы вообще не про меня. для меня правда еще важно чтобы в жизни постоянно что то происходило, были цели материальные или нет, какое то занятие, чтобы знать зачем встаешь каждое утро, тогда и позитив есть от жизнь а не унылый день сурка, тут действительно без депрессии никуда..
    Последний раз редактировалось Daniella; 02.07.2012 в 23:09.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а мне кажется-улыбнись сам,,и люди потянутся.Мы сами создаем настрой и себе, и окружающим. И вовсе не обязательно,что "себя изнутри едят" -это тешьте себя фантазиями)))))))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Это на генном уровне
    У меня есть обратный пример, девочка у которой все всегда плохо-вообще
    И позитива от нее не добьешься, она вечно недовольна жизнью
    Это ее мама постарались, она вечно говорила ей, что у нее ничего не получится, она никогда не найдет себе нормального мужика(девочка на грани второго развода с малышкой на руках), в общем всячески старалась снизить самооценку
    И переубеждать человека в обратном нереально-мне проще стало с ней просто не общаться
    Меня угнетают такие люди
    А я сама оптимистка по жизни и да, у меня чаще все хорошо, нежели плохо
    Я сама строю свою жизнь и отношение к ней и везде ищу позитив, а не негатив, даже в самой жопской ситуации
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а мне кажется-улыбнись сам,,и люди потянутся.Мы сами создаем настрой и себе, и окружающим. И вовсе не обязательно,что "себя изнутри едят" -это тешьте себя фантазиями)))))))
    +1

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Глядя на своих детей, которые явно еще не могли быть испорчены воспитанием, я вижу, что оптимизм и пессимизм - это врожденные качества. А самое интересное, что некоторые тараканы и типичное неправильное поведение, которое как мне всегда казалось "результат неправильного воспитания" -это тоже по сути врожденное. Вот я вижу сейчас, что у Матвея доминирующая мотивация - обида. Конечно можно сказать что мол мы повод даем. Но мы на уши встаем чтобы этого не произошло. Но как говорится, свинья лужу найдет. Если человек настроен на эту реакцию, он всегда найдет повод. Он его в самом деле выискивает. И я уже не знаю что сделать, чтобы загасить этот мотив сейчас. Он цветет махровым цветом. А я-то всегда считала, что это мои родители мне эту мотивацию создали своим поведением... Бедные родители, как им тяжело со мной было!...
    И что делать-то, если это от меня генетически передалось сыну?

Но меня утешает другое: если бы у пессимистов не было преимущество перед оптимистами, они бы давно вымерли. У пессимистов есть свои сильные стороны. В частности они дольше живут, потому что менее оптимистичны на тему "успею я удрать от того динозавра или нет?"
    если это врожденное, видимо, от меня тоже сыну передалась замороченность и умение быть унылым говном, когда куча поводов веселиться
    Я тоже думала, что меня родители зачморили и я теперь так же сына
    Кстати, многие тут пишут про весельчаков по жизни - мне кажется, что это другое, я тоже весельчак по жизни, но внутри-то меня постоянно что-то гложет, я не умею расслабляться и во всех ситуациях ищу подвох, как я говорю мечусь между чувством страха и чувством вины.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    ))врожденное на самом деле конечно не это. Но наше настроение это прежде всего биохимические процессы в организме. У оптимистов всяких соединений, ответственных за позитив, вырабатывается больше. А у пессимистов - меньше. Ну и другие чувства это тоже разные вещества.
    Я последнее время размышляю над старой теорией, которая вроде как не подтвердилась, но как знать?... на тему что "желчный человек" - это от застоя желчи. экспрессивный от переизбытка (или особого состояния?) крови, а еще там как-то лимфа влияла. но меня в этой теории больше желчь интересует. Связь загиба желчного пузыря с доминирующим состоянием человека Ну или что-то подобное.
    Вот, кстати, у меня как раз застой желчи! И я тоже об этом подумала, когда мне на УЗИ сказали и муж меня желчной зовёт
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Улыбка требует определенных моральных и физических сил. Так же как и "создание настроя окружающим". Не у всех эти силы есть. И не все эти силы тратят на окружающих.

У меня есть коллега, который в самом деле для всех окружающих несет море позитива. Но я бы не позавидовала его жене. У него и нет жены..
    А еще я не знаю легких шутливых людей среди программистов.
    Требует сил,когда пессимист старается казаться оптимистом,а когда человек по природе оптимист-для него тяжело перед остальными показаться унылым говном
    =======

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    А меня жизнь научила наверное, что мои слезы никому не нужны)))
    Поэтому улыбаемся и машем)))
    А вообще я верю, что все будет хорошо))) И пусть пока все совсем не хорошо))) значит скоро будет хорошо)))
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Мне на всю жизнь запомнились слова своей классной руководительницы... Как бы не было хреново на душе, на вопрос встречного "как дела?" - улыбайся и отвечай, что все хорошо... Никому твои проблемы не интересны, только позлорадствуют, а улыбка притягивает позитив и вроде уже и не все так плохо...
    Это реально часто выручает.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Улыбка требует определенных моральных и физических сил. Так же как и "создание настроя окружающим". Не у всех эти силы есть. И не все эти силы тратят на окружающих.

У меня есть коллега, который в самом деле для всех окружающих несет море позитива. Но я бы не позавидовала его жене. У него и нет жены..
    А еще я не знаю легких шутливых людей среди программистов.
    У меня оба родителя программисты)) они разные, мама что то среднее и легкая шутливая, но в тоже время может быть и серьезной и замечание сделать. Папа как раз наверно на первый взгляд из стандартных программистов, тихий спокойный весь в себе, но при этом дома на любом празднике он первый шутник, но у него узкий круг друзей, и ни разу не помню каких то депрессий или даже плохого настроения! даже когда я маме звоню он на заднем фоне там обязательно прикольнется по теме))) у мужа брат тоже программист, правда он преподает, но тоже на первый взгляд спокойный а на самом деле всегда на позитиве, хотя и в плохом настроении тоже бывает. Вообщем разные они все))
    А про улыбаться тут думаю просто кому то это надо кому то нет, улыбнуться то не сложно, в нужных ситуациях ведь все могут поулыбаться глазками похлопать чтоб зачет получить или от штрафа отмазаться))) а вот каждому встречному поперечному просто не надо, зачем к себе притягивать всех вподряд? Даже тех людей которые не нравятся, потом самой еще мучаться не зная как отвязаться) кому то нужно множество знакомых вокруг себя со СМИ общаться встречаться улыбаться и тп, а кому то наоборот нужно пару хороших верных друзей а на остальных силы не тратить. Тут тоже просто разные потребности людей
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>