У меня оба родителя программисты)) они разные, мама что то среднее и легкая шутливая, но в тоже время может быть и серьезной и замечание сделать. Папа как раз наверно на первый взгляд из стандартных программистов, тихий спокойный весь в себе, но при этом дома на любом празднике он первый шутник, но у него узкий круг друзей, и ни разу не помню каких то депрессий или даже плохого настроения! даже когда я маме звоню он на заднем фоне там обязательно прикольнется по теме))) у мужа брат тоже программист, правда он преподает, но тоже на первый взгляд спокойный а на самом деле всегда на позитиве, хотя и в плохом настроении тоже бывает. Вообщем разные они все))
А про улыбаться тут думаю просто кому то это надо кому то нет, улыбнуться то не сложно, в нужных ситуациях ведь все могут поулыбаться глазками похлопать чтоб зачет получить или от штрафа отмазаться))) а вот каждому встречному поперечному просто не надо, зачем к себе притягивать всех вподряд? Даже тех людей которые не нравятся, потом самой еще мучаться не зная как отвязаться) кому то нужно множество знакомых вокруг себя со СМИ общаться встречаться улыбаться и тп, а кому то наоборот нужно пару хороших верных друзей а на остальных силы не тратить. Тут тоже просто разные потребности людей![]()