+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Мальдивы, кто был расскажите

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Мальдивы, кто был расскажите

Можно здесь спросить? Очень Нужно все знать как можно больше! Уже мозг взрывается, от отзывов, хочется слышать от знакомых! Планируем отдых на ноябрь, с 2мя детьми, вот я вся и исстрадалась, не знаю что выбрать? Какой атолл, совсем близко к мале говорят не такая чистая вода, дальше от Мале - как с детьми легче, на катере мин 45 трястись или на самолете тоже время? Как там с едой для детей? Что лучше брать все включено или завтраки-обеды-ужины? Разница минимум 100тыс, не Думаю, что мы за 10-12 дней столько наедим! Вобщем расскажите обо всем важном пожауйста!!!!!
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Попробую ответить.
    По чистоте воды - по мне так она везде одинаково чистая. Может совсем рядом с Мале возможна грязь от города, но дальше ей просто неоткуда взяться.
    45 мин на катере не равно 45 мин на самолете. Мы летели 30 минут на самолете, что равнялось 3-м часам на катере. Если не боитесь летать, то обязательно летите на самолете. Это романтика, когда еще на таком кукурузнике полетаете. Это как экскурсия по островам, такие виды, красота. На катере такого не увидите.

С едой там все нормально. В том плане, что и для детей и для взрослых (по крайней мере о нашем отеле говорю). Как по мне надо брать только "все включено". Там дикие цены на все (острова как никак). Более того, даже при "все включено" мы дополнительно платили за питьевую воду (3$ бутылка 1.5 литра). Цены в ресторанах зашкаливают. Литровый пакет сока (не 100%) 20$.
    С другой стороны, если едите мало, то может и не стоит брать "все включено". Просто надо понимать, что если захочется перекусить, нет магазинов с продуктами.
    При этом в отличии от других поездок, Вы платите много денег вначале, но на самом отдыхе тратите относительно немного (только дайвинг, спа, аренда спортивных площадок и инвентаря).

В остальном - это рай на земле. Лучшее место, где я когда либо был. Лучший сервис, который когда либо встречал. Идеальный климат, потрясающий океан. Единственное, для любителей активного отдыха может быть немного скучновато. А для пляжников пока это лучшее место на земле, которое я видел...

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Я бы вобще подумала, стоит ли туда с детьми - всетаки там нет детских развлечений типа горок, качелей, аквапарков, всяких аттракционов, там бескрайний чистейший океан и опупенная природа, к тому же в некоторых отелях существует запрет на детей до 14 лет. Подумай, чем занимать детей там в отсутствие анимации и тд традиционных развлекалок.

Касательно чистоты воды - она везде одинаковая, бирюзовая и прозрачная, может у порта если только чуть хуже, но там и отелей нет.

Про трансфер - гидросамолет это оч прикольно, незабываемые ощущения от взлета и посадки на воду, мы летели 45 мин вместо 4часов на катере. Видела тех, кто сходил с катера - зеленые и уставшие, многим было плохо изза качки. Так что если есть возможность - лучше самолет, а катер только на близкие расстояния не более часа в пути.

Про цены - там все очень дорого в плане купить отдельно в ресторане - соки, воды, коктейли, поэтому максимально лучше брать FB или All (тут входит спиртное и напитки). У нас был FB и было нормально, еда в ресторанах оч качественная и разнообразная, голодными никогда не уходили.

Сервис отличный, незаметный и предупредительный, много солнца, пальм и океана, романтИк вобщем
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Я бы вобще подумала, стоит ли туда с детьми - всетаки там нет детских развлечений типа горок, качелей, аквапарков, всяких аттракционов, там бескрайний чистейший океан и опупенная природа, к тому же в некоторых отелях существует запрет на детей до 14 лет. Подумай, чем занимать детей там в отсутствие анимации и тд традиционных развлекалок.
    Юля, с этим не соглашусь. Дети будут в восторге от океана, песочка. Тех же рыбок, скатов. Не всем детям нужна анимация, горки и аттракционы. А даже тем, кому они нужны их море вполне заменит. Кроме того очень мягкое солнце, для детей самое то.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Юля, с этим не соглашусь. Дети будут в восторге от океана, песочка. Тех же рыбок, скатов. Не всем детям нужна анимация, горки и аттракционы. А даже тем, кому они нужны их море вполне заменит. Кроме того очень мягкое солнце, для детей самое то.
    мне сложно судить, просто создалось мнение из общения с "детными" друзьями/знакомыми, что наличие какойто детской развлекалки, анимации - обязательное требование для отдыха, в том плане, что родителям тоже хочется хоть немного отдохнуть от детей, например "сдав" их в детский клуб или на площадку с аттракционами хоть на пару часов
    =======

мне сложно судить, просто создалось мнение из общения с "детными" друзьями/знакомыми, что наличие какойто детской развлекалки, анимации - обязательное требование для отдыха, в том плане, что родителям тоже хочется хоть немного отдохнуть от детей, например "сдав" их в детский клуб или на площадку с аттракционами хоть на пару часов
    Ну если с этой точки зрения, то может быть. Не подумал об этом, нас дочка не напрягает в этом плане.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вопрос в возрасте ребенка. Мое мнение что Мальдивы наверное не самый лучший вариант детского отдыха (если брать всякие турции), но самое главное настрой. Гидросамолет - это + 200 баксов за перелет. Вообще это действительно рай. У нас был НВ и мы были без детей на тот момент. Барабулька летала. У нее надо спросить нюансы.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    Можно здесь спросить? Очень Нужно все знать как можно больше! Уже мозг взрывается, от отзывов, хочется слышать от знакомых! Планируем отдых на ноябрь, с 2мя детьми, вот я вся и исстрадалась, не знаю что выбрать? Какой атолл, совсем близко к мале говорят не такая чистая вода, дальше от Мале - как с детьми легче, на катере мин 45 трястись или на самолете тоже время? Как там с едой для детей? Что лучше брать все включено или завтраки-обеды-ужины? Разница минимум 100тыс, не Думаю, что мы за 10-12 дней столько наедим! Вобщем расскажите обо всем важном пожауйста!!!!!
    1. Атолл выбирай любой. Главное, чтобы нравился отель и то, что в нем есть. Вода грязная только в самом порту Мале, чуть дальше - и все одинаково чисто (океан, все-таки). Ну иногда бывает грязь с соседних "жилых" островов (т.е. тех, где обитает местное население).
    2. Остров тоже выбирайте по своему желанию - совсем маленький или побольше... Наличие всяких теннисных кортов, волейбольных и футбольных площадок - полная фигня, т.к. в жару под палящим солнцем на них только местные могут играть. Да и глупо на Мальдивах татить время на что-то, кроме моря.
    3. Отели есть разные. Есть со "своим" пляжем - т.е. у каждого бунгало своя пляжная территория, отгороженная от остальных. Плюс - только вы на пляже, никто к вам не зайдет. Минус - вы тоже не можете ходить по чужим пляжам. Есть с "общими" пляжами, т.к. когда бунгало стоят по всему острову, но у каждого бугало есть выход на пляж и закрепленные за ним зонтики-лежаки, но при этом ходить можно хоть вокруг всего острова. С детьми я бы выбрала "свой" пляж, тк. очень удобно следить и контролировать - никуда они не денутся
    4. Детям в возрасте 1-3 лет не слишком-то нужны "цивилизованные" развлечения, вполне могут довольствоваться "природными": море, песок, ловля крабов, знакомство с попугаями, рыбками и т.п.
    5. Всегда ездили на HB или FB. По мне так система All вообще перебор. Завтраки/обеды/ужины очень обильные, между ними перекусывать ну вообще не тянет. При этом не возбраняется взять с завтрака бананы или булочки с собой, уж с детьми - точно.
    Мы даже при НВ на двоих тратили в отеле на воду-еду-коктейли-мороженное намнооооого меньше 100 тыс., вернее даже долларов 500-700, наверное (точно не скажу,т.к. еще на дайвинг тратились).
    6. Даже на ноябрь запасайтесь кремами от солнца. На месте они тоже продаются, но в Москве значительно дешевле. Еще бывают комары на островах... Так что какие-то антикомариные средства можно взять (хотя бы для детей, т.к. взрослые и на месте купите, в случае необходимости).
    7. Ах, да, чуть не забыла самое главное, наверное! Не покупайте а/б в турфирме - переплатите очень много! На Мальдивы летают многие авиакомпании, так что улетите туда в любом случае, не прямым рейсом, так с пересадкой. Но - заранее турфирма продает билеты по очень высокой цене. Мы месяца за два до поездки мониторили а/б Аэрофлота - где-то 120 тыс. на двоих туда обратно. Потом билеты стали постепенно дешеветь 90 тыс, 80 тыс, 70 тыс.... в итоге улетели за 57 тыс. руб на двоих туда-обратно (билеты купили через интернет недели за 2 до вылета - потом они снова стали дорожать).
    8. С едой для детей, как правило, полный порядок. Европейцы очень любят простые блюда, поэтому всегда присутствуют припущенные овощи, просто отварной рис, картошка, супы и еще что-то. На завтраках полно всяких хлопьев, блинчиков, часто бывают даже овсяные каши. Но при этом много и более разнообразной еды в местных или итальянских традициях. так что и взрослые не голодают (вот на диете там сидеть - самое сложное )
    Последний раз редактировалось Океана; 03.07.2012 в 14:25.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (03.07.2012)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Согласна полностью! мы были еще до рождения дочки, но планируем ее тоже обязательно свозить.
    Там есть такие классные лагуны, где малышам понравится купаться.

Eovin offline Старожил Eovin 50
    На Мальдивах полно отелей с детскими клубами и даже маленькими горками. С ребенком были там 2 раза в 1,5 года и в 2,5. Все отлично и с едой, и с развлечениями. В 2,5 уже ходили в детский клуб,но в присутствии взрослого. В 1,5 года катались по острову на велосипедах, я на большом трехколесном велосипеде, а ребенок сидел в кузовочке сзади.
    Всегда выбираем отель подальше от Мале. Летим на гидросамолете. Когда сыну было 1,5 года, то 45 минут на гидросамолете и 15 минут на лодке. Все прошло хорошо. Последний раз останавливались в Хилтоне, там как раз детский клуб, детский бассейн. Недорогой отель, есть бюджетные номера (имею ввиду уровень Мальдив в целом).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>