Попробую ответить.
По чистоте воды - по мне так она везде одинаково чистая. Может совсем рядом с Мале возможна грязь от города, но дальше ей просто неоткуда взяться.
45 мин на катере не равно 45 мин на самолете. Мы летели 30 минут на самолете, что равнялось 3-м часам на катере. Если не боитесь летать, то обязательно летите на самолете. Это романтика, когда еще на таком кукурузнике полетаете. Это как экскурсия по островам, такие виды, красота. На катере такого не увидите.

С едой там все нормально. В том плане, что и для детей и для взрослых (по крайней мере о нашем отеле говорю). Как по мне надо брать только "все включено". Там дикие цены на все (острова как никак). Более того, даже при "все включено" мы дополнительно платили за питьевую воду (3$ бутылка 1.5 литра). Цены в ресторанах зашкаливают. Литровый пакет сока (не 100%) 20$.
С другой стороны, если едите мало, то может и не стоит брать "все включено". Просто надо понимать, что если захочется перекусить, нет магазинов с продуктами.
При этом в отличии от других поездок, Вы платите много денег вначале, но на самом отдыхе тратите относительно немного (только дайвинг, спа, аренда спортивных площадок и инвентаря).

В остальном - это рай на земле. Лучшее место, где я когда либо был. Лучший сервис, который когда либо встречал. Идеальный климат, потрясающий океан. Единственное, для любителей активного отдыха может быть немного скучновато. А для пляжников пока это лучшее место на земле, которое я видел...