По теме не подскажу, но поздравляю!
Береги себя!
У меня тоже был длинный цикл 31-33 дня, поэтому не стала морочаться, отсчитала от даты зачатия (я ее точно знала) 14 дней и всем врачам говорила "посчитанную" дату последних месячных.На всех трех УЗИ даты ПДР сходились с мной посчитанной, родила в 40,2 недели.
У всех, конечно, ситуации разные, да и врачи разные, не всем врачам охота высчитывать/морочаться, легче стандартно посчитать и выставить "шаблонную" дату ПДР. Я вела беременность в районной ЖК, и что-то не заметила я там рвения у некоторых врачей посчитать/выслушать/проверить что-то у беременюшек ну и т.д. Решай сама как тебе лучше поступить. Если есть хороший "свой" врач, то можно ей все честно рассказать, посоветоваться, принести результаты УЗИ...
И поздравляю!
я хочу при 10 роддоме вести.на контрактной основе и ведение и беременность с тем же врачем.
А про дату зачатия...ну так как мы планировали....сложно сказать точную дату.я предполагаю что овуляция была 22-23 июня..мож как то так отталкиваться..
но в этот период мы еще ездили в тай отдыхать..и обратно я очень тяжело полет перенесла..голова раскалывалась. температура была гдето 37. тошнота. спина в районе копчика заболела. всю ломило...думала ваще коньки отброшу., а таблетки мне ваще ни одной стюардесы не дали-не хотят ответственности. Мож я уже тогда была...хотя мы вернулись 10 июня.
в твоем случае лучше все говорить как есть, врачи не дураки, все рассчитают как надо. самое главное иметь подтверждения беременности с самого начала, чтобы все точно было видно.
я и первую и вторую беременность веду в ЖК, врачи нормальные, сразу сказала про цикл и что результаты анализов и узи это подтверждают.
Классно, поздравляю!!! Берегите себя, как долго планировали? У Вас была стимуляция?
Муж как отреагировал на такую новость, счастья Вам!!!