+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Мамы двух деток. Отзовитесь!

Пока,тсс!!! Гость

Мамы двух деток. Отзовитесь!

Мамы двух деток, как вам живется с двумя?
    какие трудности?
    И был ли второй ребенок запланированным?
    Ещё вопрос, ответы были бы нужны, но если не хотите не отвечайте. Какой у вас прожиточный минимум-макисмум(сколько в месяц денег на семью вы расходуете, хотя бы примерно)?
    спасибо!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Прожиточный 35 тыс. Это именно минимум. Но у нас квартплата 8 тыс из этих денег, дальше сад 4500, проезд, бензин и питание по 5 тыс в неделю в среднем.
    В остальном все нормально. Бывают накладки, но в целом все хорошо. Не надо этого бояться. Главное чтобы не болели.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Спасибо за тему!!! С удовольствие постою послушаю)))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    С двумя ТЯЖЕЛО и никогда не поверю, когда пишут - "ой, с двумя проще чем с одним"
    Но вторых рожать НАДО и ничего не бояться С ними хоть и тяжело, но они такие славные)))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня второй был незапланированным, чему мы очень рады,не представляю,как бы мы сейчас без него жили :-))) дети друг друга очень любят.

Трудности -только когда болеют вместе, мозг на пару выносят дома,а так очень весело. Сейчас столько полезных девайсов,позволяющих маме облегчить жизнь, мне например очень слинги помогают, мы даже не берем в поездки на отдых колясок,пары слингов хватает.
    Про деньги не скажу, у меня муж бюджетом заведует, но 2й особенно в 1й год жизни затрат особо не потребовал, у меня все кроме кресла и качельки осталось -так, докупала разные красивые вещи,но можно было и обойтись. Грудь+педприкорм+ СС (у нас даже нет кроватки). Да и сейчас пока вроде не на что тратиться, ест он мало, только одежду покупаю немножко.
    А ,машину побольше купили,чтоб сзади 2 кресла на изофиксах+я помещались.
    Единственное и самое затратное -нужна квартира побольше...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Второй ребенок запланированный.
    С двумя конечно тяжелее чем с одним.
    Для меня основные трудности:
    - когда оба болеют (это просто очень тяжело физически)
    - с укладыванием (разница в режимах, оба засыпают со мной и чутко спят, но спят в разное время)
    - с развивалками старшей (вожу ее вместе с младшим, у младшего нарушается режим, были проблемы с ГВ (вместо того чтобы вешать его на грудь когда отказы были, я с ним на 3-4 часа уходила на занятия со старшей), с рождения я с ним на руках сидела, ждала старшую с занятий, от одних занятий у старшей пришлось отказаться, так как тяжело с младшим водить ее туда)
    - у старшей бывают периоды ревности ко мне (а теперь и у младшего тоже)
    - намного меньше свободы стало. Одного ребенка я могла легко оставить с одной или другой бабушкой. С двумя детьми уже не остаются или остаются но в крайних случаях. Одного ребенка берут на дачу на лето, а двух одновременно уже не возьмут и т.д

Но это все решаемые трудности. И счастье иметь двоих детишек перевешивает все эти трудности.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мне лично тяжело очень с двумя. Младший попался " ручной"... Требует таскать на руках, сам в кроватке не спит, только в движущейся коляске на улице.. Спать хочется очень сильно. Приучение к кроватке потерпело фиаско, орет как резаный до победного. Сейчас у меня няня 4 раза в неделю. Но легче не стало. Когда няня занимается одним, я занимаюсь другим или делами по дому( я сейчас про лето, когда старший дома) . Своего времени практически нет. Жду как манны небесной хотя бы года младшего, а лучше двух. Должно быть легче
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Прожиточный 35 тыс. Это именно минимум. Но у нас квартплата 8 тыс из этих денег, дальше сад 4500, проезд, бензин и питание по 5 тыс в неделю в среднем.
    В остальном все нормально. Бывают накладки, но в целом все хорошо. Не надо этого бояться. Главное чтобы не болели.
    Думаю расчет несколько неточен. Если из 35 тыс. вычесть всё описанное остается 2 500 руб.
    К этой сумме надо прибавить затраты на одежду, игрушки, косметику и бытовую химию - а это явно больше 2 500 руб.
    Ну и мне не понятно, как могут 4 человека питаться + проезд на 5 тыс в неделю. Даже если не брать проезд, то в день на человека выходит: 5000/7 дней = 714, 714/4 человека = 178,5 руб. Что можно съесть на эту сумму? Каши с тушенкой? А фрукты для детей? Поясни пожалуйста экономику, сумма мне видится нереальной.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у нас запланированный (мной запланированный
    ну как, было тяжело первые 1.5 месяца, пока мелкий вдруг не научился засыпать сам в кроватке и сам лежать смотреть мобиль таскала на руках, укачивала по 2 часа, спал на руках, ужас, я психовала и была оочень злая и нервная. в один момент психанула и положила в кроватку и сказала "больше я тебя укачивать не буду, не хочешь спать не спи, хочешь орать ори!" а он взял и заснул и с тех пор засыпает сам и спит нормально в кроватке. за несколько дней до этого взял соску, это помогло сильно.
    жизнь прекрасна, дети чудесны и любимы
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Оба запланированные. живем на 35 тысяч в месяц. из этих денег чисто на питание проезд мужа на работу - 15 тысяч. 10 тысяч - отдаем долг и еще будем отдавать год. 4500 пособия на второго ре до 1,5 лет я покупаю мелочи для себя, детское питание, оплачиваю телефон, интернет и на ерунду.

сложностей особых не вижу. То, что меня напрягает в быту - если подумать - это лично моя проблема, т.к. я нервозна и из-за ерунды могу психануть и сорваться на всех, вклюая детей. а если все планировать по уму и отключать эмоции, когда хэто требуется - то у меня все идеально в плане я+дети. Да. хотелось бы побольше денег, т.к. не могу позволить развивалки для старшей. может опять не пойдем в садик в этом году именно потому, что 2500 в месяц для нас тяжело.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>