+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Мамы двух деток. Отзовитесь!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мне лично тяжело очень с двумя. Младший попался " ручной"...
    Вот кстати, да. Зависит еще от того какой второй ребенок. Если бы у меня второй ребенок был по характеру и поведению как первый, я бы повесилась. Собственно говоря при планировании второго я очень этого боялась, именно за первый год младшего, потому что первый год старшей был очень тяжелый. Но рискнула, с надеждой что два раза в одну воронку снаряд попасть не может. Мне повезло.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    да, доход у нас около 80 и выше. но нам мало
    ну я шмоток минимум на 10ку заказываю регулярно, ну и у нас жилье съемное - 24 уходит, 20ка на ипотеку.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ну тяжело было пожалуй самое первое время, а как дочка села-поползла, стало гораздо легче. Сложностей никаких у нас нет, но у меня муж сильно помогает (поесть приготовит, и квартиру уберет, и детей накормит-напоит-спать уложит, если надо), плюс дети режимные оба, а режим помаксимуму подогнан, чтоб одинаково было. Приучены сами засыпать с рождения и тд. Сейчас они вдвоем играют, я их по часу-два не вижу иногда, они в комнате замки из констурктора строят. Сложно было, как говорят выше, когда болели оба, особенно, если младшая совсем мелкая. Я поэтому сына из сада забрала - болеть перестали оба сразу, даже насморком. Единственное, что меня напрягает - при нашей зарплате не очень-то получается набрать на отдых на море, а смены обстановки уже хочется сильно.
    Доход сейчас порядка 40 тыс, это мужу зарплату подняли, до этого было почти в два раза меньше.
    =======
    бывшая Lady AM

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    я еще не поняла, т.к. первую неделю дома был муж, вторую приезжали бабушки, а на третью старшую увезли на месяц, т.ч. пока тусуюсь с одним ребенком. Дальше планирую старшую в сад водить, хотя бы на пол дня.

С бюджетом пипец полный, т.к. муж на новой работе с зп 35, а расходы на кредит 15, на кварплату, инет, сад и т.п. 8 тысяч. и остается только на еду.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    С двумя детками живется прекрасно) но трудно) временами)
    Трудности из-за конфликтов между детьми,,из-за дележки мамы и папы и места под солнцем,всем нужно равное количество времени уделить,любовь и заботу,а разорваться не получается,из-за большей ограниченности в свободном времени для себя,труднее гулять и присматривать за ними,много хлопот и колготни в общественных местах..... Вроде все наши трудности описала)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    С двумя ТЯЖЕЛО и никогда не поверю, когда пишут - "ой, с двумя проще чем с одним"
    Но вторых рожать НАДО и ничего не бояться С ними хоть и тяжело, но они такие славные)))
    А мне с двумя проще было, а с тремя оказывается тоже не сложно
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Думаю расчет несколько неточен. Если из 35 тыс. вычесть всё описанное остается 2 500 руб.
    К этой сумме надо прибавить затраты на одежду, игрушки, косметику и бытовую химию - а это явно больше 2 500 руб.
    Ну и мне не понятно, как могут 4 человека питаться + проезд на 5 тыс в неделю. Даже если не брать проезд, то в день на человека выходит: 5000/7 дней = 714, 714/4 человека = 178,5 руб. Что можно съесть на эту сумму? Каши с тушенкой? А фрукты для детей? Поясни пожалуйста экономику, сумма мне видится нереальной.
    У меня на еду точно больше не выходит, от каши с тушенкой я конечно тоже не откажусь, но все-таки едим мы их раз в 3 месяца)))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Второй ребенок запланированный. С двумя тяжелее чем с одним (Хотя я в свое время задавала тот же вопрос на форуме и меня уверяли в обратном, и я повелась)
    Для меня основные трудности (многое с Катей-Пумой совпадает):
    - когда оба болеют (это просто очень тяжело физически), но поскольку мы много закаляемся и много тренируемся, то болеем мы крайне редко. За всю жизнь 4 раза болели. Но из них 3 пришлись на то время, когда Варя уже родилась.
    - разница в режимах
    - с тренировками старшего и младшей у одно в одно время/место у другой в другое. И все надо вместе водить и все надо успеть мне одной.
    - Все больше утешаю себя мыслью, что лучший отдых - это смена деятельности. Устала готовит? Отдохни! Помой полы!. Одного ребенка я могла легко оставить с одной или другой бабушкой. С двумя детьми уже не остаются или остаются, но в крайних случаях. Одного ребенка берут на дачу на лето, а двух одновременно уже не возьмут и т.д

Т.е. каждый ребенок -это отдельная личность и его с ним нужно заниматься/развивать индивидуально.

Но это все решаемые трудности. Главное четко распланировать время и все получится. Я вот сейчас понимаю, что быть мамой - это тоже работа. Просчитывай, высчитывай как лучше прийти к нужному результату. Вкладываться надо по полной. По крайней мере я стараюсь так делать.
    Счастье иметь двоих детишек перевешивает все эти трудности и можно скоро будет за третьим идти.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Думаю расчет несколько неточен. Если из 35 тыс. вычесть всё описанное остается 2 500 руб.
    К этой сумме надо прибавить затраты на одежду, игрушки, косметику и бытовую химию - а это явно больше 2 500 руб.
    Ну и мне не понятно, как могут 4 человека питаться + проезд на 5 тыс в неделю. Даже если не брать проезд, то в день на человека выходит: 5000/7 дней = 714, 714/4 человека = 178,5 руб. Что можно съесть на эту сумму? Каши с тушенкой? А фрукты для детей? Поясни пожалуйста экономику, сумма мне видится нереальной.
    ну вот у нас на еду конкретно 3-4 тысячи в неделю. Скажи. что нереального в этой сумме? по моему, очень даже хорошая сумма. У нас у детей всегда в меню мясо и фрукты+вкусняшки. Молоко, творог , кефир и сын - ВСЕГДА. У взрослых с мясом и рыбой поскромнее, но мы соблюдаем посты, нам не обязательно всегда есть мясо. Овощей-фруктов вВ ЭТОМ ГОДУ меньше. На юг бы поехали на месяц. если бы не надо было отдавать 200 тысяч займа на покупку жилплощади мужу.
    Одежду и обувь я каждый месяц не покупаю. Ни себе, ни детям. У деей гардероб ломитсья от шмоток. Хорошее, из чего выросли - продаю. И покупаю б\у, да, очень много, почти все. но отличные вещи+подруга работает в Мир Детства и я у нее на распродажах покупаю вещи Этти Детти и Мир Детства по смешным ценам.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у каждого конечно свои запросы, но я могу и на меньшие деньги накормить семью вкусно накормить кстати.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2