Второй ребенок запланированный. С двумя тяжелее чем с одним (Хотя я в свое время задавала тот же вопрос на форуме и меня уверяли в обратном, и я повелась)
Для меня основные трудности (многое с Катей-Пумой совпадает):
- когда оба болеют (это просто очень тяжело физически), но поскольку мы много закаляемся и много тренируемся, то болеем мы крайне редко. За всю жизнь 4 раза болели. Но из них 3 пришлись на то время, когда Варя уже родилась.
- разница в режимах
- с тренировками старшего и младшей у одно в одно время/место у другой в другое. И все надо вместе водить и все надо успеть мне одной.
- Все больше утешаю себя мыслью, что лучший отдых - это смена деятельности. Устала готовит? Отдохни! Помой полы!. Одного ребенка я могла легко оставить с одной или другой бабушкой. С двумя детьми уже не остаются или остаются, но в крайних случаях. Одного ребенка берут на дачу на лето, а двух одновременно уже не возьмут и т.д

Т.е. каждый ребенок -это отдельная личность и его с ним нужно заниматься/развивать индивидуально.

Но это все решаемые трудности. Главное четко распланировать время и все получится. Я вот сейчас понимаю, что быть мамой - это тоже работа. Просчитывай, высчитывай как лучше прийти к нужному результату. Вкладываться надо по полной. По крайней мере я стараюсь так делать.
Счастье иметь двоих детишек перевешивает все эти трудности и можно скоро будет за третьим идти.