Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: не хотят скидываться

Galka offline СуперСтар Galka 10

не хотят скидываться

после двух собраний образовался родит комитет с тремя скажем так инициаторами я один из них... решиои собрать деньги в фонд группы по 5 тыс... сдало половина... денег не хватает решили собрать еще по 2 тыс хотя бы...высняется что желающих вообще мало чтолибо делать... ни рукаим ни деньгами ни вообще.... карочи тупик.... мне уже как то неудобно всех обзванивать...как вообще заставить людей относиться к этому ответственно... нам срочно надо закупать столы в группу , занавески и менять 2 ковра...+ щас там все красят... кто нить сталкивался как бороться? это вещи первой неоьходимости.... а еще игрушки тоже напряг с ними..надо закупать...
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    У нас тоже как-то прошло род.собрание на котором я не была, мне на след день позвонили и сказали, что было принято решение сдавать каждый месяц по 1,5тыс, но сдать надо сразу вперед за пол года, т.е. 2 раза в год по 9тыс.руб., в группе 25 чел, это значит 450тыс.руб!!! После того как я попросила предоставить мне годовой бюджет на эти деньги(желательно подробный), звонившая дама как то сдулась, сказала да-да обязательно и пропала. Больше мне никто не звонил и денег не требовал. А через неделю в группе висело объявление о запрете обязательного сбора денежных средств(видимо кто-то пожаловался в мин.образование). Перед НГ повесили объявление, что желающие могут сдать по 500р на подарок ребенку. Все, больше ничего не собирали.
    Род. комитет здесь конечно дал жару, но вы, и те жалующиеся родители неправы. У нас тоже такие есть, на род. собрания не ходят, без них вопросы решаются, а они потом недовольны) Так ты приди на собрание, послушай и скажи что не согласен, прежде чем примут решение. Я не была в род. комитете, но меня такие вещи очень напрягают. Придешь, все обсудите, решите, потом кто-то из тех, кого не было окажется несогласным, заново собирают собрание, и опять те же не приходят, и опять те же не согласны. Ну писец просто.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Род. комитет здесь конечно дал жару, но вы, и те жалующиеся родители неправы. У нас тоже такие есть, на род. собрания не ходят, без них вопросы решаются, а они потом недовольны) Так ты приди на собрание, послушай и скажи что не согласен, прежде чем примут решение. Я не была в род. комитете, но меня такие вещи очень напрягают. Придешь, все обсудите, решите, потом кто-то из тех, кого не было окажется несогласным, заново собирают собрание, и опять те же не приходят, и опять те же не согласны. Ну писец просто.
    Я не присутствовала на собрании по очень уважительной причине, обычно я эти мероприятия посещаю. Лично я никому не жаловалась и ни от чего не отказывалась. Но я имею право знать на какие цели будут потрачены 450тыс руб, это большие деньги!! при том что мы уже не первый год в саду были и мебель, шторы и игрушки были уже на тот момент закуплены!
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Haley б/п Гость
    Но я имею право знать на какие цели будут потрачены 450тыс руб, это большие деньги!! при том что мы уже не первый год в саду были и мебель, шторы и игрушки были уже на тот момент закуплены!
    Абсолютно согласна, поэтому и написала, что в данном случае род. комитет дал жару. И было бы конечно интересно послушать, на что такие деньги тратить собирались.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А что толку присутствовать? Вот приходит кто-то на собрание, на нем говорят "кто согласен скинуться по 10тыс рублей?". Допустим данная мама не согласна. Она говорит "я против". Устраивают голосование. Большинством голосов принимают сумму в 10 тыс р. И дальше? Данная мама против, но большинство голосов - "за". И что дальше? Должна ли данная мама выкладывать эти 10тыс, которых у нее может не быть? На основании того что она присутствовала на собрании. Или на основании того что не присутствовала и "сама виновата что не пришла"?..
    Ну вообще-то все происходит совсем не так, никаких голосований никто не устраивает, дело же не в сумме, а в том, на что её собираются тратить. У нас нет таких замороченных родителей, мы кровати, столы, ковры и игрушки в сад не покупали. Но у нас сад и без этого хороший, заведующая сама все время выбивает деньги и на пластиковые окна, и на ремонты групп чуть ли не каждый год. Поэтому мы на собраниях таких вещей не осуждали, а только закупку канцелярки, бытовой химии и подарков. Единственное, когда мы с этим столкнулись - выпускной, у всех родителей разный достаток, я была готова потратить в районе 20-ки, а одна мама из группы не больше пяти, поэтому все шли друг другу на компромиссы. Один предлагает, второй говорит, что извините, но считаю это лишним потому-то и потому-то, а третий говорит, что финансово не потянет, в итоге ищем варианты, а не устраиваем голосований. Голосования вообще устраивать глупо, т.к. достаток у всех разный, и то, что может потратить один, не может потратить другой, нельзя же вынуждать людей отдавать всю свою зп, правда?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то все происходит совсем не так, никаких голосований никто не устраивает, дело же не в сумме, а в том, на что её собираются тратить. У нас нет таких замороченных родителей, мы кровати, столы, ковры и игрушки в сад не покупали. Но у нас сад и без этого хороший, заведующая сама все время выбивает деньги и на пластиковые окна, и на ремонты групп чуть ли не каждый год. Поэтому мы на собраниях таких вещей не осуждали, а только закупку канцелярки, бытовой химии и подарков. Единственное, когда мы с этим столкнулись - выпускной, у всех родителей разный достаток, я была готова потратить в районе 20-ки, а одна мама из группы не больше пяти, поэтому все шли друг другу на компромиссы. Один предлагает, второй говорит, что извините, но считаю это лишним потому-то и потому-то, а третий говорит, что финансово не потянет, в итоге ищем варианты, а не устраиваем голосований. Голосования вообще устраивать глупо, т.к. достаток у всех разный, и то, что может потратить один, не может потратить другой, нельзя же вынуждать людей отдавать всю свою зп, правда?
    У нас с химией и концеляркой все просто решалось, 1 сентября мамам выдавали список того что нужно купить, краски, кисточки, туал бумагу, доместос и т.д. Каждый покупал сам и приносил. А на счет подарков, мое лично мнение такое - если кто-то хочет сделать подарок воспитателю или заведующей, то может это сделать либо лично, либо с кем-то скооперироваться. Собирать насильно деньги на подарки считаю неправильным, к примеру если я недовольна воспитателем и у меня есть к ней претензии, почему я должна дарить ей подарки? Считаю это дело сугубо добровольным! К слову сказать, когда мы уходили из сада(в школу пошли) никто денег на подарки не собирал, я сама пошла и купила подарок воспитателю, который на тот момент была, т.к. она мне нравилась и хотелось ее как то поблагодарить, хотя она всегь пол года проработала с нашими детьми.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (05.07.2012)

Haley б/п Гость
    У нас с химией и концеляркой все просто решалось, 1 сентября мамам выдавали список того что нужно купить, краски, кисточки, туал бумагу, доместос и т.д. Каждый покупал сам и приносил. А на счет подарков, мое лично мнение такое - если кто-то хочет сделать подарок воспитателю или заведующей, то может это сделать либо лично, либо с кем-то скооперироваться. Собирать насильно деньги на подарки считаю неправильным, к примеру если я недовольна воспитателем и у меня есть к ней претензии, почему я должна дарить ей подарки? Считаю это дело сугубо добровольным! К слову сказать, когда мы уходили из сада(в школу пошли) никто денег на подарки не собирал, я сама пошла и купила подарок воспитателю, который на тот момент была, т.к. она мне нравилась и хотелось ее как то поблагодарить, хотя она всегь пол года проработала с нашими детьми.
    Ну твое мнение на сей счет все-таки в меньшинстве, мне не жалко скинуться по 200р на подарок человеку, который проводит с моим ребенком времени больше, чем я. И твое право на собрании озвучить свою позицию и сдать на 200р. меньше с указанием, что на подарки воспитателям ты не сдаешь. Насчет концелярки, нам было проще сдать деньги и закупить на всех, чтобы у всех были одинаковые карандаши, краски и т.п.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    да ничего тут не сделаешь.... У ас есть в саду несколько родителей которые ни на что не стали сдавать деньги даже на подарки своим детям. Но может тем кто отказался сдавать предложить сдать меньшими суммами в течении года. Кстати нас в саду хотели чтоб мы купили кровати. Мы отказались так как в этой группе мы будем всего 1 год, ничего сад сам купил.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну я бы и в Москве отказалась сдавать 7 тыс в сад... Правда я бы активно включилась в группу по выбиванию кроватей и прочих нужностей за госчет. И да, кстати я думаю, если заведующей сказать, что вы будете писать в госорганы по поводу нехватки финансирования на самые необходимые предметы - типа кроватей и столов, у заведующей быстро найдутся деньги.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (06.07.2012)

Galka offline СуперСтар Galka 10
    ))))) я еще все не дочитала ща расскажу... смешно про госсредства... в последнем посте... вы не понимаете как обьеспечиваются регионы в том то и дело

вобщем в группе 19 чел из них взяло путевки на дан момент 17.
    саду всему государство на подготовку выделило 30 тыс! на весь сад!!! этого хватает чтобы закупить лекарства, чистящие и моющие средства на год и так по мелочи тарелки в столовку и т.п. ни о каких ремонтах и обновлениях и речи не идет. В нашей группе в том году отказал теплый пол - в итоге холодно в том году был папа из стоительн компании они посчитали ремонт этого пола (саду 30 лет) неподъемная сумма, родители сами в том году поставили окна в этой комнате и дополнительные секции на батареи это нам и досталось..все остальное что было куплено предыдущими родителями переехало в длр группу столы например игрушки и т.п. личн омое мнение это нормально тк. покупалось на 4 года.... что осталось нам -новой группе -мебель -шкафчики,театр, стелажи, классная доска и т.п. (столов нет т.к. те что осталис ьс предыдущего выпуска выпуска нам по размеру не подходят, а столы это основное для занятий), далее остаолись разбитые шкафчики для переодеваний, кровати, матрасы и подушки перьевые которым уже энное кол-во лет а у некоторых аллергия, и старые изтертые ковры, а еще занавески только на 2 окнах из пяти из игрушек мячи и скакалки. Вы бы не стали скидываться? какие у нас варианты? как у родителей любящих своих ддетей?
    На собрании воспитатель озвучила нужды группы: столы 6-8 штук смотря какие найдем есть 8шт по 1300 р за стол это 10400 руб или 5шт (ромашкой) по 4500=22500руб
    далее 3 занавески не знаю стоклько выдет заложили 8 тыс
    далее 2 ковра, 1 ковролин дорожка и 1 коврик в спальню - это необходимость при условии холодного пола заложили 9тыс -уверена не уложимся
    на игрушки заложили 15 тыс (аналогично в др группе в предыдущем году на это ушло 17 тыс)
    ремонт в игровой и раздевалке - штукатурили стены под покраску и красим -ничего сверх такого материал 8тыс краска 5500, работа 19 тыс
    сами заделываем окно в спальне там старое деревянное -ставить пластиковое не по карману там только материал 1500р это пенка и силикон вроде так называется это тоже необходимо там дует.... были желающие менять матрасы -денег нет..будем кажд инливидуально кто хочет... решили менять шкафчики не хнаю во что выльется...там папа один сам их делает
    итого считаем= 76400 это по мимимуму Я взяла столы и все остальное и это надо срочно делать до августа
    сбрасывали по 5 тыс если бы все сдали, а сдало 10 чел итого 50 тыс на руках.... решили досбросить пока там все теляться..сдало еще 4 чел.... вот и весь расклад... по хорошему банк 133 тыс был бы.... если останутся вернем или пустим на чтото еще как собрание решит..все под строгой отчетностью по чекам... вот что нам делать? и это в любом у нас саду так.... где по 4 где по 5 где по 7.... вот так вот девочки...и никто не насилует никого -хотите сбрасывайтесь не хотите живите с тем что есть в группе... ваше родительское право... на собрании решили что будем.... все проголосовали расписались...но мало кто несет....многиее как вы рассуждаете имхо это не правильно....надо проявлять взаимоуважение и солидарность раз решили..... есть у нас пара ну видно что слабо с деньгами...так она предупредила же что я отдам через столько то нет сейчас возможности..и сами еще чето ходят делают молодцы...а другие ходят от кутюр и права качают... да и конешно никто не говорит про сразу всю сумму... можно постепенно кто как может
    Последний раз редактировалось Galka; 05.07.2012 в 20:17.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>