Показано с 1 по 10 из 34

Тема: не хотят скидываться

Galka offline СуперСтар Galka 10
    ))))) я еще все не дочитала ща расскажу... смешно про госсредства... в последнем посте... вы не понимаете как обьеспечиваются регионы в том то и дело

вобщем в группе 19 чел из них взяло путевки на дан момент 17.
    саду всему государство на подготовку выделило 30 тыс! на весь сад!!! этого хватает чтобы закупить лекарства, чистящие и моющие средства на год и так по мелочи тарелки в столовку и т.п. ни о каких ремонтах и обновлениях и речи не идет. В нашей группе в том году отказал теплый пол - в итоге холодно в том году был папа из стоительн компании они посчитали ремонт этого пола (саду 30 лет) неподъемная сумма, родители сами в том году поставили окна в этой комнате и дополнительные секции на батареи это нам и досталось..все остальное что было куплено предыдущими родителями переехало в длр группу столы например игрушки и т.п. личн омое мнение это нормально тк. покупалось на 4 года.... что осталось нам -новой группе -мебель -шкафчики,театр, стелажи, классная доска и т.п. (столов нет т.к. те что осталис ьс предыдущего выпуска выпуска нам по размеру не подходят, а столы это основное для занятий), далее остаолись разбитые шкафчики для переодеваний, кровати, матрасы и подушки перьевые которым уже энное кол-во лет а у некоторых аллергия, и старые изтертые ковры, а еще занавески только на 2 окнах из пяти из игрушек мячи и скакалки. Вы бы не стали скидываться? какие у нас варианты? как у родителей любящих своих ддетей?
    На собрании воспитатель озвучила нужды группы: столы 6-8 штук смотря какие найдем есть 8шт по 1300 р за стол это 10400 руб или 5шт (ромашкой) по 4500=22500руб
    далее 3 занавески не знаю стоклько выдет заложили 8 тыс
    далее 2 ковра, 1 ковролин дорожка и 1 коврик в спальню - это необходимость при условии холодного пола заложили 9тыс -уверена не уложимся
    на игрушки заложили 15 тыс (аналогично в др группе в предыдущем году на это ушло 17 тыс)
    ремонт в игровой и раздевалке - штукатурили стены под покраску и красим -ничего сверх такого материал 8тыс краска 5500, работа 19 тыс
    сами заделываем окно в спальне там старое деревянное -ставить пластиковое не по карману там только материал 1500р это пенка и силикон вроде так называется это тоже необходимо там дует.... были желающие менять матрасы -денег нет..будем кажд инливидуально кто хочет... решили менять шкафчики не хнаю во что выльется...там папа один сам их делает
    итого считаем= 76400 это по мимимуму Я взяла столы и все остальное и это надо срочно делать до августа
    сбрасывали по 5 тыс если бы все сдали, а сдало 10 чел итого 50 тыс на руках.... решили досбросить пока там все теляться..сдало еще 4 чел.... вот и весь расклад... по хорошему банк 133 тыс был бы.... если останутся вернем или пустим на чтото еще как собрание решит..все под строгой отчетностью по чекам... вот что нам делать? и это в любом у нас саду так.... где по 4 где по 5 где по 7.... вот так вот девочки...и никто не насилует никого -хотите сбрасывайтесь не хотите живите с тем что есть в группе... ваше родительское право... на собрании решили что будем.... все проголосовали расписались...но мало кто несет....многиее как вы рассуждаете имхо это не правильно....надо проявлять взаимоуважение и солидарность раз решили..... есть у нас пара ну видно что слабо с деньгами...так она предупредила же что я отдам через столько то нет сейчас возможности..и сами еще чето ходят делают молодцы...а другие ходят от кутюр и права качают... да и конешно никто не говорит про сразу всю сумму... можно постепенно кто как может
    Последний раз редактировалось Galka; 05.07.2012 в 20:17.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    мой вам совет. Возьмите фотик и сфотографируйте все это безобразие. И напишите на сайт вашего города + мэру+ призидент РФ. Уверена на 90%, что деньги на штукатурк и покраску стен, а уж тем более на оплату рабочих и закупку необходимой мебели сразу найдутся. Сделаете ремонт в этой группе - вас в след.году перекинут в другу - и что опять ремонт?
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (06.07.2012), Бельчонок (06.07.2012)

у нас шикарный сад.... с фотиком надо во все остальные идти..... у нас воды горячей нет в городе..изза долгов.а вы говорите на ремонт пусть мэр найдет ..не смешите меня
    =======

я вот думаю про пол кому то написать т.к. это реально не подъемная сумма...а ремонт это не первая необходимость для нашей мерии и для нашего губернатора
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    я вот думаю про пол кому то написать т.к. это реально не подъемная сумма...а ремонт это не первая необходимость для нашей мерии и для нашего губернатора
    ну если губернатору и мерии насрать - напишите президенту, делов-то?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Вот хорошую мысль подкинула Матильда,сфоткать все безобразие и написать кому надо...дело это не затратное,а помочь реально может)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Вот хорошую мысль подкинула Матильда,сфоткать все безобразие и написать кому надо...дело это не затратное,а помочь реально может)
    Более того - если у мерии нет денег - просите раб.силу. Вы купите материал - они предоставят рабочих которые покрасят-поклеят. Вы купите доски - они вам мебельщика... компромис.
    =======

Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    у нас шикарный сад.... с фотиком надо во все остальные идти..... у нас воды горячей нет в городе..изза долгов.а вы говорите на ремонт пусть мэр найдет ..не смешите меня
    не, ну если вам нравится платить деньги за то, что должны выделять бесплатно - то удачи
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (06.07.2012)

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    не, ну если вам нравится платить деньги за то, что должны выделять бесплатно - то удачи
    а кто должен выделять? у нас в бюджете это не заложено...не сравнивайте с москвой
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну а другие дети как-то ходили в сад с такими стенами, с таким окном, занавесками, коврами?
    Пусть к то не сдает купит что-то, может объединится с кем-то другим кто не сдает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Комбинированный просмотр