Форма дарения не айс - "закажи сама".
При другой форме дарения я бы приняла. А так.. как-будто выпросила. Замяла бы тему и все.
согласна полностью с ощущением "что выпросила". но ведь у меня реально мысли не было даже)))
я иногда по дружески жалуюсь ему на мужа, типа редиска пол не помыл, или моц не учет не поставил мой, но это же вовсе не значит что я подразумеваю "Приезжай помой пол или поставь мой моц на учет")))) а тут вот такая вот фигня
с точки зрения оправдания его жеста, мне каж это нереально заказать мужику не близкой женщине подарок, что понравился и цвет и подошел размер с фасоном, согласитесь))) у меня муж то не сможет этого сделать, хотя сколько лет женаты))))
вообщем по факту, фил лайк все таки отказаться, но при этому хочу таки доставить человеку приятное в факте меня порадовать чем-то) осталось придумать замену)
+1 Вот именно из за этого у меня бы осадок остался неприятный, даже не смотря на то что может и без задних мыслей человек подарил.
Тут дело больше в моей голове а не в самом факте подарка, я бы потом при общении всегда бы делала оглядку на этот подарок.Так что я бы вежливо отказалась) И можно намекнуть что цветы это всегда для женщины положительные эмоции и радость)
Не до конца понимаю, что значит "выпросила". Как может посторонний человек "выпросить", по сути, 10 т.р.?? Мне как ни рассказывай про хотелки, я не предложу купить их за мой счетПричем не важно, дорогие они или нет. Единственный вариант, когда это возможно, если я САМА хочу что-то купить-подарить человеку. Тут может такой случай удачный подвернулся: он хочет подарить, но не знает что и как это лучше преподнести, чтобы не воспринималось неправильно, а ты как раз рассказываешь, о чем давно мечтаешь?.. Ну ведь круто! Могли бы удовлетворить желания друг друга и расслабиться))
Я, конечно, согласна, что лучше бы он сам что-то придумал-подарил, если хочет, ну а если он так не умеет?
В общем, во всех вариантах развития ситуации есть свои плюсы и минусы. Единственно верного ответа нет, по-моему, надо смотреть лично по себе, и по другу.
Значит наверное я одна такая....приняла бы...сто раз сказала "спасибо" и забыла....Ничего не вижу в этом такого, человек САМ решил сделать подарок, может для него эти 10 тыщ - это один поход в ресторан и ерунда вопрос? КОгда денег нет, такие подарки не делают, раз делают, значит не считают это чем то из ряда вон выходящим.....не машину же подарили и не брильянтовое колье)))))))) Вообще надо иногда проще относиться к жизни и меньще выискивать разные мотивации и т.п. моменты.