+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Тонус – как с ним бороться?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Ношпу и папаверин выписали в ЖК, я пока игнорю и просто пока есть возможность отлеживаюсь и отсыпаюсь, так до 11-го буду лежать, до приема платного врача. Про размягчение шейки от ношпы и папаверина я поведала гинекологу в ЖК, для нее явно это была новость, но она не убеждала в обратном и прописала строгий постельный режим и ношпу-форте!
    Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер, ну тоесть от тонуса вообще бесполезно, также как и папаверин. Так что правильно, что не пьешь. Судя по описанию никакие это не Брэкстоны, а самый настоящий тонус. Вещь, может, и не самая приятная, но и не самая страшная.
    В первую Б меня где-то на 15 неделе ЖК упекла в больницу с тонусом. Пролежала недели 3, кажется... Вобщем, никуда этот тонус не делся, было немного легче только под капельницей и от постоянного лежания. Потом с 20 недели пила гинепрал. (но у меня тонус был просто до ощущения камня - настолько "жетскими" были стенки матки). Возникает по разным причинам - матка растет и внутри брюшной полости тянутся связки, в ответ на шевелюшки и тп. Моему ре тонус помешал перевернуться в правильное положение, из-за чего сделали ЭКС.
    Во вторую Б я уже ходила в ЦПСиР платно. Там выяснилось, что у меня тонус в Б - обычное дело, т.е. это просто особенность моего организма. Я так даже и не поняла, как живот может быть совершенно мягким в беременность... Ну не было у меня никогда такого! Зато вторую Б с тонусом отбегала за своим старшим чадом, уже не заморачивалась на этот счет и даже внимания не обращала (но гинипрал все равно пила, только уже не переживала по этому поводу).
    Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    )))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю)))) трудно забыть)))

Ну и может я лежу)) дел в голове нет))) вот и помню)) у вас-то работа еще
    Аааа... Тебя еще и этим мучают! Вот я опять все забыла))))
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".
    Спасибо за опыт! Успокаивает!
    На счет спортсменки мне как до луны))))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    думаю что твоим врачам виднее, но на текущем сроке в 20 недель я бы перешла на мониторинг раз в 2 недели, потому что реально наступает период повышенного риска. Спроси у них, может быть стоит?
    Ну пока до врачей лежи, узнаешь что Те скажет, проконсультируешься со своими специалистами по свертываемости (кстати, когда к ним?) и тогда будешь думать. а врач в жк уж в свертываемости точно ничего не понимает, на ее назначения можно забить. Тё и твои врачи - вот тебе главные назначенцы.
    В ЖК только за больничными хожу и некоторые анализы сдаю, кстати врач из ЖК в этот институт направила, за что я ей очень благодарна! Таким образом мою свертываемость смотрит платный гинеколог и гематолог, мне когда два мнения намного проще, а если мнения совпадают, то вообще супер!
    Все врачи после узи 10-го, тогда и посмотрим новые назначения!
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Алин, а у тебя что сейчас с назначениями? Как с кальцием дела?
    Я употребляю кальций и в препарате и ем по 50 грамм кунжута каждый день, свекровь мне сделала кунжутные шарики, вот их и поглащаю. Думаю, с кальцием лучше, но покажут анализы и узи только Кости пока больше не ломило после того раза.

На счет ношпы в таблетках согласна с Lukavo, она мне даже в первом триместрене помогала. А вот уколы - такой кайф, я себя всегда наркоманом чувствовала после этих уколов, чувствую прямо как расслабляюсь вся )))) А самое самое действенное - это внутривенно пошпу, но я боялась, да и не умеет у меня муж делать нормально, а сейчас наверное это действительно мертвому припарка.

Настя, у тебя тонус после вставания говоришь? А как ты встаешь? Читала, что единственно правильно вставать перекатившись на бок и руками подтягиваться, не силой мышц живота. Ты так же встаешь?
    Последний раз редактировалось Неземная; 06.07.2012 в 11:33.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер
    Магний скорее для поддержки нервной системы назначают, не как прямой препарат от тонуса. Мне кажется большинство с проблемами в Б его пьют до самого конца.
    Опыт твой очень показателен, что пролежала 3 недели в больнице и тонус не прошел! Так и всю Б можно пролежать, мне тоже его каждый раз ставят и каждый раз в больницу, хотя думаю это реально никак не спасет.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я обычно вскакиваю, по пути еще и подпрыгнуть могу, если настрой хороший.))))) тонус не от этого. хотя если он есть лучше все аккуратно делать. гинепрал не пью, врачу честно сказала. он не против, говорит сразу понял что я пить не буду. но я такими горстями лопаю таблы, что мне только этих не хватало.

Раньше вскакивала и неслась...Не задумываясь, как лучше...
    А сейчас уже лежа разваливаюсь ((( не ожидала, что меня так рано накроет((( сегодня, как встала поясница справа болит и зараза не отпускает!!! Хнык...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3