Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер, ну тоесть от тонуса вообще бесполезно, также как и папаверин. Так что правильно, что не пьешь. Судя по описанию никакие это не Брэкстоны, а самый настоящий тонус. Вещь, может, и не самая приятная, но и не самая страшная.
В первую Б меня где-то на 15 неделе ЖК упекла в больницу с тонусом. Пролежала недели 3, кажется... Вобщем, никуда этот тонус не делся, было немного легче только под капельницей и от постоянного лежания. Потом с 20 недели пила гинепрал. (но у меня тонус был просто до ощущения камня - настолько "жетскими" были стенки матки). Возникает по разным причинам - матка растет и внутри брюшной полости тянутся связки, в ответ на шевелюшки и тп. Моему ре тонус помешал перевернуться в правильное положение, из-за чего сделали ЭКС.
Во вторую Б я уже ходила в ЦПСиР платно. Там выяснилось, что у меня тонус в Б - обычное дело, т.е. это просто особенность моего организма. Я так даже и не поняла, как живот может быть совершенно мягким в беременность... Ну не было у меня никогда такого! Зато вторую Б с тонусом отбегала за своим старшим чадом, уже не заморачивалась на этот счет и даже внимания не обращала (но гинипрал все равно пила, только уже не переживала по этому поводу).
Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".

Ответ с цитатой
)))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю