Я понимаю, что молоко и еда и вода для ребенка, но сейчас на улице очень жарко, дома у нас 28 градусов, может надо давать немного воды?
Я понимаю, что молоко и еда и вода для ребенка, но сейчас на улице очень жарко, дома у нас 28 градусов, может надо давать немного воды?
мой в самую жару летом 2010 г. не пил воду, хотя я её предлагала, и проблем с пописами и обезвоживанием не было. В грудном молоке достаточно воды, сама пей побольше![]()
Я принципиально в том году не давала- сейчас понимаю, что ошибалась по неопытности. ИМХО можно предлагать между кормлениями- захочет- попьет, нет- значит - нет.
Мы вот не давали сначала воду из убеждений, что в молоке достаточно воды, и зря-пописы стали с кристалликами оранжевыми. Предлагайте воду в жару обязательно.
Я теперь считаю, что любые категорические суждения неправильные![]()
От воды ничего плохого не будет. Будет от отсутствие головы у мамыЕсли не вливать в ребенка по бутылке за раз,забивая желудок и утоляя голод, давать попить в реальную жару - почему нет? Я например могу отличить когда моя мелочь чем-то обеспокоина и моя грудь нужна как успокоение, когда голодна и когда просто чего-то хочется - например в жару в машине, на улице и т.д. - могу дать пару глотков воды или заваренных травок
Но я не готова парится и возводить это в обязательное действие, чтоб постоянно воду под рукой держать.