+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: мятая ткань блузок

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос на тему одежды.
    Купила я себе блузку из "мятой" ткани, примерно вот такую:
    http://www.royalfashion.ru/STENAU%20...(1530.00).html

Не эту, но ткань такая же "мятая".
    Вроде когда мерила - она выглядела нормально. И наверное собирайся я в ней на прогулку, я бы так и думала. Но собраться я в ней решила на работу, имея ввиду посещение совещания в главном офисе крупного банка. И что-то я задумалась.
    Ткань "мятая". Но даже мятость наверное надо немного гладить. Но когда я провела слегка утюгом по одной стороне мятости, она выгладилась, но не до конца, после чего стала выглядеть не "специально мятой", а "явно недоглаженной".. я перепугалась, задумалась и решила вообще блузку сменить.
    Скажите, а как вообще обрабатывают подобную ткань? а после стирки что с нею будет? ее в принципе можно гладить? и прилично ли в такой блузке идти на совещание в центральный банк? (не к топам, но как бы они рядом будут пробегать...)
    После стирки завязывают узлом и сушат.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ??? Так оно же в другом месте помнется? Например была мятость вдоль, а я завяжу и получится поперек. После этого там вообще катастрофа будет... Или надо думать, где узел завязывать?

и это не гладить, да? а воротник?
    с каждой мятостью надо по разному, гладить только то что надо гладить, на фотке в примере воротник надо гладить.
    Как вариант еще в этом случае, можно повесить на перекладину, где шторка висит в ванне (она обычно толще, чем прутья сушилки и не даст лишних сгибов) при этом ее как бы не распрямлять, а наоборот присобрать. А у тебя прям точно как на фотке? В принципе можно и просто на перекладину повесить как обычно и потом только воротник отгладить.
    У меня шифон обычно "мятый", его вот узлом надо

ну вот из той же серии:
    http://www.royalfashion.ru/STENAU%20...1740.00r).html
    (фотка жуть, зато мятость хорошо видна)

по типу у меня что-то подобное:
    http://www.royalfashion.ru/STENAU%20...0r)_resize.JPG

а вот как оно смотрится если выглядит слегка разглаженным. ощущение как будто просто погладить забыли, нет?
    http://www.royalfashion.ru/STENAU%20...00)_resize.jpg

Что-то я подумала, что в банк в этом идти не стоит... как думаешь?
    вот эту бы я повесила на палку и собрала руками, чтоб как бы не аккуратно висела, условно, достал из машинки и закинул как есть на палку, манжеты и воротник потом гладить.
    В банк? Я и не в таком хожу

Ты же там не работаешь!...

Прикол: рядом с входом в банк стоят мусорницы-пепельницы. Но пользоваться ими могут только посетители. А сотрудники банка - ни-ни... отходите за угол!...
    Я там не работаю, но у меня почти вся клиентура -банки.

но они же не могут тебя уволить или оштрафовать или даже выговор сделать, правда?
    они могут не заключить со мной контракт в честь чего меня уволить с моей работы

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Жатые ткани выжимаю жгутом, узлами не завязываю, а просто этот жгут кладу на перекладины сушилки. Или, если ткань изначально была умеренной жатости, выжимаю жгутом, жгут раскручиваю, встряхиваю слегка и вешаю сушить.
    При необходимости уже сухую вещь вешаю на вешалку и, не прикасаясь подошвой, слегка отпариваю горячим паром. Грубые складки уходят, жатость остается.

Подобные рубашки в узлы вязать нельзя - бяка для дачи получится.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я б вообще такие блузки не рассматривала,очень сложная вещь на мой взгляд...Вид у них,что складывается впечатлении,что забыла ее погладить.... Мне было бы очень неловко такое носить,а уж в банк тем более...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У меня есть такая, хотя явно более сильно жатая, от этого эффект недоглаженности пропадает, я вообще очень люблю подобные блузки. Глажу только воротник, чтобы было опрятно и форму держал. На этикетке к блузке было четко написано - при стирке скрутить (ну как белье отжимали раньше). Так и скручиваю, стирается, разворачиваю, и, не вытягивая, вот как получилось, вешаю на веревку. Мятости своих направлений не меняли, все ок.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня были мятые блузки, давно правда. носила в офис исключительно с пиджаком. на мой взгляд, для офиса такой ткани должно быть немного, это как раз достигается, когда она выглядывает из-под пиджака. без верха, имхо, не для важного совещания.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Я б вообще такие блузки не рассматривала,очень сложная вещь на мой взгляд...Вид у них,что складывается впечатлении,что забыла ее погладить.... Мне было бы очень неловко такое носить,а уж в банк тем более...
    +1
    както не вписываются они в офисно-приличный вид на мой взгляд.. Для пятницы - ок, для будней - нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>