все зависит от ре, как он к ней пойдет. если хорошо, то чем быстрее, тем лучше. да и няни говорят о том, что чем быстрее ре без мамы останется, тем ему тоже легче
у меня первый день пару часов при мне побыла, на второй день при мне, потом ушли гулять вдвоем, на третий день я уже вышла на работу))) все прошло идеально. если человек непорядочный, то ты и через месяц хождений хвостиком об этом не узнаешь. а нормальную увидишь сразу. главное чтоб вы сходились в методах воспитания.
у нас оплата в конце недели. высчитываем почасовую и расплачиваемся. у некоторых 1 или 2 раза в месяц.
как договоритесь
если даже человек хороший, все равно составьте договор. образный. я вот не составила и пожалела. у нас возник конфликт с оплатой в те дни когда ре отсутсвует по моей инициативе. например, заболел и я хочу сама с ним дома посидеть, или отправили на какой-то срок к бабушкам/дедушкам, или сами увезли на отдых. изначально ничего вроде не должны были платить, а по факту оказывается 50% должны. вот и платим 50%. но я тоже это понимаю, человек расчитывает на средства, а я тут бах, и увезла ребенка. если няня дорога, то науситесь договариваться. но все равно опишите в договоре такие вот оплаты, и отпуск опишите. и если она не пойдет в отпуск сколько ей оплата... и т.д.
когда моя няня уйдет, я даже не подумаю про замки. это просто невозможно такое про нее подумать. ре с ней год уже, еслиб я боялась, я уже давно бы все поперепрятала и т.д. в общем, для меня это бред! ты ей доверяешь самое дорогое - своего ребенка. если ты при этом боишься за свое имущество, то либо няня все-таки не особо, или проблема уже в тебе