+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: подскажите плз по всяким жэкам и проч службам обслуживания жилых домов

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

подскажите плз по всяким жэкам и проч службам обслуживания жилых домов

как-то это все время мимо меня пролетало.
    а сейчас мне надо срочно узнать несколько вопросов, подскажите кто отвечает за них:
    1) где узнать в каком году был капитальный ремонт дома? ( ни в одной выписке об этом ни слова, но он явно был и не так давно. мне это критично для ипотечного страхования)
    2) мне нао узнать что в квартире с газом, ибо газовой плитой никто не пользовался, но визуально я вижу, что труба есть. куда звонить?
    3) всякие вопросы типа какую стенку можно сносить а какую нет, это куда?
    4) вопрос городского телефона?

спасибо!!!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А что с газом? Труба есть - не подключена газовая плита. Подумай насчет установки счетчика. Звонить в мосгаз я так понимаю.
    Телефон в МГТС : узнать какие документы для заявления на установку нужны. Это сейчас не проблема.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Про стенку: в плане БТИ указано какие стены несущие, какие нет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    1) я бы начала с банальной диспетчерской, они если сами не скажут, пошлют к кому-нибудь знающему.
    2) не подскажу.
    3) в плане бти ни фига не обозначено, ну по кр. мере в планах тех квартир, в которых меня это интересовало, не было обозначено. узнать можно в жилинспекции или в любой конторе по согласованию перепланировок в рамках первичной (бесплатной что немаловажно) консультации. для этого нужно знать серию дома.
    4) вы приобретаете новый номер или вам по договору купли-продажи переходит номер пред. хозяев? в любом случае нужно идти на свой тел. узел. в первом случае точно не знаю, тебе там подскажут, что нужно оплатить + написать какие-то заявления. документы о собственности конечно все возьми. во втором случае обязательно бери с собой договор купли-продажи в котором записано отд. пунктом, что продавец не возражает против перевода номера на покупателя + нужно чтобы тот новый собственник (ты или муж), кто пойдет оформлять на себя номер, уже был прописан в новой кв-ре, или справка из пасп. стола, что старый собственник уже выписался (у них пунктик на эту тему, не знаю почему, но без этого развернут).
    Последний раз редактировалось Ана; 05.07.2012 в 17:49.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    1) я бы начала с банальной диспетчерской, они если сами не скажут, пошлют к кому-нибудь знающему.
    2) не подскажу.
    3) в плане бти ни фига не обозначено, ну по кр. мере в планах тех квартир, в которых меня это интересовало, не было обозначено. узнать можно в жилинспекции или в любой конторе по согласованию перепланировок в рамках первичной (бесплатной что немаловажно) консультации. для этого нужно знать серию дома.
    4) вы приобретаете новый номер или вам по договору купли-продажи переходит номер пред. хозяев? в любом случае нужно идти на свой тел. узел. в первом случае точно не знаю, тебе там подскажут, что нужно оплатить + написать какие-то заявления. документы о собственности конечно все возьми. во втором случае обязательно бери с собой договор купли-продажи в котором записано отд. пунктом, что продавец не возражает против перевода номера на покупателя + нужно чтобы тот новый собственник (ты или муж), кто пойдет оформлять на себя номер, уже был прописан в новой кв-ре, или справка из пасп. стола, что старый собственник уже выписался (у них пунктик на эту тему, не знаю почему, но без этого развернут).
    -что за диспетческая и где искать телефон? ( а вот кстати, то откуда вы переезжаете, к какому район относилось)
    -с номером хз-было там что или нет. по моему ( но могу ошибаться) на какойто бумажке я номер телефона видела, но самого аппарата в квартире не помоему.
    прописываться??? а я не собираюсь туда прописываться ( и никто не собирается)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    -что за диспетческая и где искать телефон? ( а вот кстати, то откуда вы переезжаете, к какому район относилось)
    -с номером хз-было там что или нет. по моему ( но могу ошибаться) на какойто бумажке я номер телефона видела, но самого аппарата в квартире не помоему.
    прописываться??? а я не собираюсь туда прописываться ( и никто не собирается)
    1) обычно такие вещи так или иначе при заселении узнаешь. у продавца спрашиваешь, или у соседа первого встречного, или в пасп. столе или расчетном центре, когда всякие формальности приходишь делать. в общем, все жильцы знают где это. можно наверное в инете порыться на инф. сайте своего района, или поиск по словам ДЕЗ или ОДС с адресом. ОДС - это как раз локальная диспетчерская. ДЕЗ - более сурьезная организация.

2) про номер - странно, а вы разве не оговаривали с продавцами этот момент? еще на даче аванса это оговаривают и прописывают. ты договор купли-продажи вообще читала при подписании?))) в общем посмотри, обычно это отдельным пунктом в договоре купли-продажи. там же и номер написан. если не собираетесь прописываться, значит тащите на тел. узел выписку из домовой книги или копию фин-лиц счета, из которых должно быть видно, что прежний владелец номера тут больше не прописан.

+ Ответить в теме