Предлогаю такую вот темку![]()
купили мы новую плиту ( как называется цвет когда она как бы железная? ). И знаете, обклеивают их такими противными пленками, чтобы не повредить поверхность? Эти пленки противно отдирать и они оставляют следы клея. Вот и мы - пленку содрали, а следы клея остались - и чем я ее только не терла- и фери и мистером мускулом. Намертво.
В один прекрасный день, мой Мифодий стащил у меня пачку влажных салфеток и отправился "убираться", любит он это дело очень. Протер все дверки кухонных шкафов ииии полез мыть плиту. Каково же было мое удивление! когда этот противный клей вообще без усилий оттерся! И никаких разводов нетОтобрала у сына салфетки и за пару минут привела в идеальный вид всю плиту, духовку, варочную поверхность и особенно там где ручки/кнопочки актуально, вечно у меня там противный жирный налет скапливается, микроволновку, микроволновку внутри - все брызги, жирный налет с внутр. стороны дверки и т.д, чайник.... Отмывает все, никаких разводов, усилий и временных затрат. Сосед вот тонировку сам снимал с авто - следы подтирал нашими салфетками - во дворе фурор был
![]()
Я попробовала уже много фирм салфеток - лучше всего Джонсонс беби - они самые "мокрые", салфетки хватает на большую поверхности ,но отмывают абсолютно все, которые я пробовала.
Кстати - после этого использовать салфетки по назначению практически перестала. Это же страшно подумать ЧЕМ они пропитаны ,если намертво прилипший клей отмывают без усилий.
Еще знаю многие в поездках яйца варят в электрочайнике...
Делитесь находками![]()