На чистом листе бумаги нарисовать восковой свечой рисунок, естественно, на листе его не видно будет.
И дать этот лист маленькому ребенку на каля-маля красками, мелками. Его рисунок как раз и послужит вашему восковому прекрасным фоном.
Как выводить воск с мягкой мебели или ковра с помощью горячего утюга, рассказывать?
Последний раз редактировалось LACO; 05.07.2012 в 16:52.=======
на салфетках еще и съэкономить можно. ашановские по 9-11 рублей так же отлично все оттирают.
Дада, салфетки - наше всё в уборкея и унитазы только ими мою, и пыль, и подоконники-оконные откосы всякие. И технику, да, точно.
Кстати, мне мама подарила чудо-тряпочку для стекол, вот намочить её, протереть стекло и всё, никаких следов и разводов. Для моего зеркального шкафа, вечно залапанного детьми, это просто находка - хоть каждый день протирать можно, работы на полминуты.
Утюг в розетку на максимум, отключить подачу пара.
Лучше бумажное полотенце, белое или светлое, 2-3 слоя. Если нет, то салфетки бумажные, короче что-то мягкое и бумажное по площади больше утюга.
Кладешь сверху на пятно воска и поглаживаешь утюгом.
Если пятно большое, переворачиваешь слой бумаги на чистую сторону и опять поглаживаешь.
Горячий утюг воск растапливает, бумага-впитывает.
О!
Еще я знаю как разжигать угли, не используя для этого жидкость для поджига.
Берете стакан растительного масла, выливаете, и спичку сверху.
Горит отлично, нет запаха
НА дровах не проверяла :-)
Ты рисуешь самой свечойпрямо по бумаге...
Если брать белую и рисовать по белой ббумаге, то ребенок этого не заметитэто все же вариант для детского развлечение, а не для серьезного творчества. Рируется-то что-то такое, большое, объемное - Дерево, солнышко, облако, цветочек на худой конец, бабочка
Будет что-то типа такого http://artkopilka.ru/bumajniie-batik/
m@r (06.07.2012)