Эх, мы летим в пятницу. Сначала быстро решили, быстро путевки купили, потом начитались про вирус. Метаться поздно. И главное едем в Белек, раньше отдыхали в других местах. Хорошо, что хоть не в Сирену летим.
Так как еду я с ребенком одна, решила купить доп.страховки на 50 тысяч на каждого. За 2 получилось 1800 всего.
Врачу буду звонить сегодня, чтобы уточнить список лекарств с собой. И постараемся соблюдать жестко правила - мороженого развесного не есть (много пишут, что через него тоже ротовирус распространяется), в бассейнах не купаться и, по возможности, не общаться с другими детьми, ну и фрукты и руки мыть постоянно. Как оно все в итоге будет не знаю... Прилетим - отпишусь.
Я тоже боюсь ехать на море, после того как старшая попала в инфекционку с кишечкой. Отдыхала в России. За границей не была. Боюсь, что там могут отказать в медпомощи из-за отсутствия страховки или потому что не местные или еще чего-нибудь в этом роде. Или выставить счет за лечение, который я в жизни не оплачу.
Нюсик (06.07.2012)
я каждый год хочу с детьми в турцию, и каждый год передумываю, убоявшись инфекций. и этот год не был исключением...
рекомендации типа мыть фрукты и руки меня не сильно обнадеживают. со мной случалась кишечка в командировках притом, что я правила гигиены соблюдаю. и списывать бывает реально не на что кроме, ну к примеру, овощного салата в ресторане. что теперь вообще ничего термически не обработанного не есть в отпуске в общепите? в ресторане ни фрукты, ни овощи не брать резаные? но ведь это основа рациона летом в жару. а может где-то чашку плохо помыли, или еще не знаю что... так до маразма можно дойти.
но вот в бассейн Арину мою не пускать невозможно, она их просто обожает, а моря боится. поэтому Турция для нас видимо пока закрыта, на неопределенный срок.