по количеству продуктов не скажу сколько
зависит от того какая у тебя посуда размером
лучше всего для этого подходит чугунная сковородка (ни тефаль ни цептер тут увы)
все слоями! слоев сколько хочешь
намазать дно маргарином немного, чтобы не прижарилось
1) слой мелко нарезанного мяса свинины (без косточек), посолоить немного
2) слой картошки сырой (картошку нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками), посолить, сверху немного совсем помазать майонезом, прям слегка слегка
3)опять мясо
4) опять картошка
слоев мясо/картошка можно сколько хочешь но как правило 2 достаточно!
5)лук нарезать кольцами тонко, отмочить в кипятке и выложить, сверху лука майонез немного совсем, лук должен покрыть всю поверхность (это я на предмет сколько лука)
6) сыр натереть на терку (сыр любой какой завалялся в холодильнике)
7) МОРКОВКА вот ее нужно натереть на самой что ни наесть мелкой терке, прям чтоб пюре получилось, может можно не теркой так сделать не знаю, морковки надо много, т.е. не 1 штуку, а штуки 3 хорошего размера, иначе вся поверхность "пирога" не закроется
8) хороший такой слой майонеза
вот этот пирог заталкиваешь на 200 гр в духовку минимум на 1,5 часа
вытащишь рано -будет сырая картошка
не забудь просаливать слои мяса и картошки!
морковка эта сверху запечется такой монолитной корочкой
резать сие блюдо нужно как пирог
получается очень калорийно, поэтому кусманчики не такие огромные кромсай
такое блюдо многие делают без картошки, все тоже самое только одно мясо
У меня 2 рецепта, по обоим очень вкусно получается ,поэтому ,выбирай сама методом проб))
Чаще всего я делаю вот этот (тут даже моя свекровь фанатом этих кексиков стала). Они мне нравятся больше 2-го тем ,что делаются проще, и сверху не получается хрустящей корочки ,т.к. сливочного масла нет
Внимание!: рецепт изначально был для 1-го большого кекса, но я делаю в форме для кексиков/мафинов ,получается, примерно, 12-13 шт
Апельсиновый кекс (http://kuking.net/4_3489.htm)
3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!) (я, обычно, беру 2 апельсина среднего размера)
цедра с одного апельсина
1/4 стакана растительного масла (Кукурузного ,подсолнечного, НО не соевого и не оливкового!)
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
разрыхлитеь теста (я беру 1/2-максимум 1 чайную ложку)
Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).
Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !
Рецепт 2-й
Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)
1 апельсин
150 г сахара
150 г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Fly (09.07.2012)