Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А на Др торт кто пек сам? И на горячее что... Помогите придумать

  1. #2
    Аватар для Dizzy
    Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.09.2006
    Сообщений
    7,297
    У меня 2 рецепта, по обоим очень вкусно получается ,поэтому ,выбирай сама методом проб))

    Чаще всего я делаю вот этот (тут даже моя свекровь фанатом этих кексиков стала). Они мне нравятся больше 2-го тем ,что делаются проще, и сверху не получается хрустящей корочки ,т.к. сливочного масла нет
    Внимание!: рецепт изначально был для 1-го большого кекса, но я делаю в форме для кексиков/мафинов ,получается, примерно, 12-13 шт

    Апельсиновый кекс (http://kuking.net/4_3489.htm)

    3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!) (я, обычно, беру 2 апельсина среднего размера)
    цедра с одного апельсина
    1/4 стакана растительного масла (Кукурузного ,подсолнечного, НО не соевого и не оливкового!)
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    2 стакана муки
    разрыхлитеь теста (я беру 1/2-максимум 1 чайную ложку)

    Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).

    Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !

    Рецепт 2-й
    Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)

    1 апельсин
    150 г сахара
    150 г. сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    200-250 г муки


    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    =======



  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Fly (09.07.2012)


Древовидный режим