+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А на Др торт кто пек сам? И на горячее что... Помогите придумать

  1. #1
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    тирамису не будет Макс кушать, я так думаю, это только для взрослых
    Для детишек напишу сейчас очень легкий и вкусный пирог, говотить в тефалевской круглой форме или в силиконовой

    Тесто: 200 грамм маргарина размягчить
    1 столовая ложка сметаны
    1/2 стакана сахара
    2 стакана муки (муки больше мне кажется я ее на глаз кладу)
    1/2 пакетика разрыхлителя
    1 яйцо
    Начинка: 2 пачки творога (бери благоду)
    1 яйцо
    1/2 стакана сахара
    изюм

    Тесто вымешать, скатать в шар
    Выложить в форму, размять руками, сделать бортики
    Дальше плюхаешь начинку, можно натыкать сверху фруктов еще, я в частности пекла вчера с клубникой

    В духовку на 200 градусов на минут 40
    В итоге возни минимально, вкусно и полезно

    Про тирамису вот темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E0%EC%E8%F1%F3

    На горячее можно сделать ленинградских мушкетеров, это очень сытное блюдо с гарниром вместе получается, но опять таки в духовке надо, хочешь рецепт, но ты наверника такое делаешь, просто называется по-другому
    это что за мушкетеры?
    дай рецепт
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    я всегда, теперь уже по традиции, пеку тортик из микамилка. Я тебе уже писала рецепт, по-моему Украсить можно как угодно, внутрь тоже любая пропитка подойдет.

    Про горячее - смотря где вы будете праздновать. Я бы сделала рыбку красную на гриле и к ней соус из сухой аджики с апельсином - очень вкусно!
    нет не писала, или я не помню. а микамилк где взять?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #2
    Регистрация
    08.07.2008
    Сообщений
    9,468
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    это что за мушкетеры?
    дай рецепт
    по количеству продуктов не скажу сколько
    зависит от того какая у тебя посуда размером
    лучше всего для этого подходит чугунная сковородка (ни тефаль ни цептер тут увы)
    все слоями! слоев сколько хочешь
    намазать дно маргарином немного, чтобы не прижарилось
    1) слой мелко нарезанного мяса свинины (без косточек), посолоить немного
    2) слой картошки сырой (картошку нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками), посолить, сверху немного совсем помазать майонезом, прям слегка слегка
    3)опять мясо
    4) опять картошка

    слоев мясо/картошка можно сколько хочешь но как правило 2 достаточно!
    5)лук нарезать кольцами тонко, отмочить в кипятке и выложить, сверху лука майонез немного совсем, лук должен покрыть всю поверхность (это я на предмет сколько лука)
    6) сыр натереть на терку (сыр любой какой завалялся в холодильнике)
    7) МОРКОВКА вот ее нужно натереть на самой что ни наесть мелкой терке, прям чтоб пюре получилось, может можно не теркой так сделать не знаю, морковки надо много, т.е. не 1 штуку, а штуки 3 хорошего размера, иначе вся поверхность "пирога" не закроется
    8) хороший такой слой майонеза

    вот этот пирог заталкиваешь на 200 гр в духовку минимум на 1,5 часа
    вытащишь рано -будет сырая картошка
    не забудь просаливать слои мяса и картошки!
    морковка эта сверху запечется такой монолитной корочкой
    резать сие блюдо нужно как пирог
    получается очень калорийно, поэтому кусманчики не такие огромные кромсай

    такое блюдо многие делают без картошки, все тоже самое только одно мясо
    =======

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Dizzy (08.07.2012), Fly (09.07.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр