+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: А на Др торт кто пек сам? И на горячее что... Помогите придумать

  1. #11
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Я пекла Сметанный торт, коржи медовые. Один раз пекла шоколадный тортик в глазури. Апельсиновые маффины - это у нас всегда гвоздь сензона.
    На горячее делала куриные ножки в лаваше с грибами, салаты разные ,пекла кексы с ветчиной и сыром, дети ели свою обычную еду, ну + что-то хватали со стола
    а апельсиновых маффинов дай рецептик пож-та
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #12
    Аватар для Китёна
    Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    6,731
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    я всегда, теперь уже по традиции, пеку тортик из микамилка. Я тебе уже писала рецепт, по-моему Украсить можно как угодно, внутрь тоже любая пропитка подойдет.

    Про горячее - смотря где вы будете праздновать. Я бы сделала рыбку красную на гриле и к ней соус из сухой аджики с апельсином - очень вкусно!
    А можно мне рецепт ик тортика из микамилка? люблю я детское питание в разных вариациях)))
    =======

  3. #13
    Регистрация
    08.07.2008
    Сообщений
    9,468
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    это что за мушкетеры?
    дай рецепт
    по количеству продуктов не скажу сколько
    зависит от того какая у тебя посуда размером
    лучше всего для этого подходит чугунная сковородка (ни тефаль ни цептер тут увы)
    все слоями! слоев сколько хочешь
    намазать дно маргарином немного, чтобы не прижарилось
    1) слой мелко нарезанного мяса свинины (без косточек), посолоить немного
    2) слой картошки сырой (картошку нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками), посолить, сверху немного совсем помазать майонезом, прям слегка слегка
    3)опять мясо
    4) опять картошка

    слоев мясо/картошка можно сколько хочешь но как правило 2 достаточно!
    5)лук нарезать кольцами тонко, отмочить в кипятке и выложить, сверху лука майонез немного совсем, лук должен покрыть всю поверхность (это я на предмет сколько лука)
    6) сыр натереть на терку (сыр любой какой завалялся в холодильнике)
    7) МОРКОВКА вот ее нужно натереть на самой что ни наесть мелкой терке, прям чтоб пюре получилось, может можно не теркой так сделать не знаю, морковки надо много, т.е. не 1 штуку, а штуки 3 хорошего размера, иначе вся поверхность "пирога" не закроется
    8) хороший такой слой майонеза

    вот этот пирог заталкиваешь на 200 гр в духовку минимум на 1,5 часа
    вытащишь рано -будет сырая картошка
    не забудь просаливать слои мяса и картошки!
    морковка эта сверху запечется такой монолитной корочкой
    резать сие блюдо нужно как пирог
    получается очень калорийно, поэтому кусманчики не такие огромные кромсай

    такое блюдо многие делают без картошки, все тоже самое только одно мясо
    =======

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Dizzy (08.07.2012), Fly (09.07.2012)

  5. #14
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Девочки, ну че, никто не пек что ли
    Или меня сразу на кулинарный все мысленно послали?
    пекла сама,
    пекла бискивит, сверху марципаном украшала, всем понравилось.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  6. #15
    Аватар для Dizzy
    Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.09.2006
    Сообщений
    7,297
    У меня 2 рецепта, по обоим очень вкусно получается ,поэтому ,выбирай сама методом проб))

    Чаще всего я делаю вот этот (тут даже моя свекровь фанатом этих кексиков стала). Они мне нравятся больше 2-го тем ,что делаются проще, и сверху не получается хрустящей корочки ,т.к. сливочного масла нет
    Внимание!: рецепт изначально был для 1-го большого кекса, но я делаю в форме для кексиков/мафинов ,получается, примерно, 12-13 шт

    Апельсиновый кекс (http://kuking.net/4_3489.htm)

    3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!) (я, обычно, беру 2 апельсина среднего размера)
    цедра с одного апельсина
    1/4 стакана растительного масла (Кукурузного ,подсолнечного, НО не соевого и не оливкового!)
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    2 стакана муки
    разрыхлитеь теста (я беру 1/2-максимум 1 чайную ложку)

    Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).

    Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !

    Рецепт 2-й
    Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)

    1 апельсин
    150 г сахара
    150 г. сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    200-250 г муки


    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    =======



  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Fly (09.07.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2