Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.
Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.
просто у меня после сильной инфекции начал жутко хрипеть ночью
сейчас вот на море едем
но если не поможет непонятно что делать дальше
думала к Лескову сходить по возвращении
хотя тот же Комаровский считает да и еще много у кого вычитала что храп во сне это однозначное показание к удалению
Вот и я подобное слышала!! У моего дипломного руководителя сын болел нон-стоп отитами. Что она толко не делала и как не лечила. Удалили в 4 года. Говорит, уже врачи сами настаивали, но после удаления он начал так же часто болеть бронхитами и пневмонией. Врачи аргументировали мол раньше аденоиды задерживали всю дрянь и брали удар не себя, а потом вся эта дрянь стала идти ниже. До сих пор, говорит, ему уже 17 лет и он зимой системно болеет бронхитами и пневмонией.
я удаляла дочке(на тот момент ейи было 4г ровно) эти самые аденоиды.Все прошло хорошо,только тяжело от наркоза отходили.Ангиной1 и вообще всякими болезнями мы цел год не болели, ну не скажу что нос весь год дышал!Все равно вечно заложенный, и вечно аквалор и капли нащи друзья.Но храпа нет.Так что сами думайте, я вот волнуюсь как бы они снова не выросли.
Мне лет в 5 удаляли, т.к. из-за них почти перестал дышать нос, я все время ртом дышала.
Частоту болезней до операции не помню.
А после удаления не скажу, что как-то сильно и часто стала болеть. Нет, совершенно обычно, как и все дети.
Ни ангин, ни астмы, ни бронхитов особенных.
Единственное - да, нос часто "гнусавит". Но из-за аденоидов это или само по себе - утверждать не могу.
Ничего подобного!
Аденоиды - хронический очаг инфекции. Аденоиды, затрудняя носовое дыхание не только предрасполагают детский организм к возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины как правило находится в состоянии хронического воспаления. это оказывает неблагоприятное влияние на многие органы и системы организма, а самое главное – хронический очаг инфекции является прекрасным фоном для развития инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний в детском организме.
Источник - любая ссылка, открытая в яндексе.
Ну вообще то много случаев описывается, где дети также болели и после удаление аденоидов.
вообще то от ребенка зависит, степени аденоидов и количества осложнений, перенесенных ПОДРЯД. Тк большое количество их общий иммунитет губит. Дети болеют, это известно всем и так. Вопрос не в этом. Болеть можно красным горлом и соплями. а можно всем этим + температурой неделю 40 + гнойным отитом. Первый вариант нормален для ребенка, посещающего сад, второй вариант ненормален ни для какого ребенка. И понять это могут только те, кто через это прошел.
Вы знаете, я тоже столько намучалась с этими постоянными болезнями, аденоидами и отитами. Ужас просто.
В итоге мы не удаляли. Сейчас дочке почти 6 лет, не могу сказать, что проблема полностью ушла, но значительно снизилась частота болезней: отитов и бронхитов. Кстати, обструктивные бронхиты настигли нас и без удаления аденоидов. И так как аллергии никакой не было выявлено, астму не ставили. Кстати, мы пили иммуностимулирующие препараты (Ликопид), помогало.
Вам никто не скажет как будет после удаления и никакой гарантии не даст, что не случится астма или ангины. Кстати, непонятна позиция Вашего мужа... Ну раз уж Вы о нем говорите - что он-то предлагает? Оставлять просто так снижение слуха - тоже не стоит.
Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.
Поделюсь интересной ссылкой: http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Там очень доступно все расписано. Есть абсолютные и относительные показания для удаления.
Вольга (06.07.2012)