+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: у кого удалены аденоиды и кто удалял их своим деткам ???

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

у кого удалены аденоиды и кто удалял их своим деткам ???

прочитала, что удаление может спровоцировать частые ангины и даже астму....муж сказал что если ре заполучит астму, типа это будет полностью моя вина и нести ответственность за решении об удалении мне....
    меня же лично пугает снижение слуха, частые отиты с антибиотиками, вечный храп и гнусавость....а муж предлагает как иммунолого посоветовала, после каждой болезни сидеть дома минимум месяц дабы оклемалась имунная система и тогда и вырезать ничего не придется....а вот если вырезать то всё болячки сразу на миндалины падаьт и получается вечная ангина....вот на кону с одной стороны возможное частична потея слуха...с другой возможность получить астму, ангины и прочее..ну и в сад месяцами не. ходить...

что то теперь я в раздрае....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2012 в 08:50.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Мне в 6 лет удалили аденоиды вместе с миндалинами, правктически перестала болеть, максимум ОРВИ раз в году, фарингит - раз в 2 года, никакой астмы. До этого болела ужасно, раз в месяц примерно.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Сыну удаляла, еще он в д/с ходил. Сейчас ему 12 лет и ангиной он ни разу не болел (ттт), но всякие простуды по несколько раз в год до сих пор наши.
    Правда удаляли мы ему лапороскописеским методом, он все же более щадящий для ре и дает больше гарантий
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да мне самой в 1982 году, когда мне было 4 года экстренно их удаляли, так как я начала глохнуть...и врачи решили срочно драть. аденоиды, несмотря на то что было лето, несмотря на то что я была с насморком....в результате тоже резко перестала болеть,.....только через 10 лет...в14 появиласб аллергия.....и вот с одной стороны сын полностю повторяет мою историю.....и со слухом и с ранней операцией...но так же по нему видно что когда его кусают насекомые места укуса раздувает....ну то есть потенциальный аллергик.....в данный момент мы сдали всевозможные панели аллергенов и всё отрицательно...но вот муж боится что это может привести к вечным бронхитам, и даже астме......ая его убеждаю что. то что выросло, то уже выросло и никуда не рассосетсч....аденоиды закрывают 2/3 гортани, после каждого отита слух восстанавливается всё хуже и хуже, и вечно кормить ре антиьиотиками, да гормональными спреями - не выход.....вот муж и сказал, всю ответственность за последствия удаления будешь нести ты одна....и за астму которая может появитьтся отвечать тоже тебе.....на что я ему сказала что за возможную глухоту тогда придется брать ответственность ему самому......вот такой детский сад.....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 06.07.2012 в 08:51.
    =======

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Мы удаляли 3 недели назад, нам пришлось это сделать так как аденоиды были 3 степени, они совсем закрывали носовой проход. В состоянии здоровья у дочки они ничуть не уменьшались, шел отек на одно ухо. Приняли решение удалять, но под общим наркозом и в силу возраста и для отсутствия потом нервозности.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а ты к Лескову не ходила?
    он же вроде берется их лечить
    я когда форум прочесывала на предмет аденоидов читала положительные истории лечения
    мне самой удаляли аденоиды перед школой
    как до удаления болела ангинами беспрерывно так и после
    потом предложили удалить гланды, мама категорически отказалась, справилась со своими ангинами только когда пару лет подряд ездила в санаторий и там промывали гланды минералкой с фурацилином
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а ты к Лескову не ходила?
    он же вроде берется их лечить
    я когда форум прочесывала на предмет аденоидов читала положительные истории лечения
    мне самой удаляли аденоиды перед школой
    как до удаления болела ангинами беспрерывно так и после
    потом предложили удалить гланды, мама категорически отказалась, справилась со своими ангинами только когда пару лет подряд ездила в санаторий и там промывали гланды минералкой с фурацилином
    lУ Лескова были....прописал Мукозу и лазер...а у нас какая то странаая реакция на лазер..после каждой процедуры начинался отит...и как то мы забросили такое лечение...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне удаляли в 5 лет, болела часто до 7 лет. после удаления пошли бронхиты чаще. в школе резко перестала болеть, так что получается что как бы с операцией напрямую не связано прекращение болезней, сама переросла позже. так что я бы на вашем месте была морально готова к тому, что болеть ребенок после удаления может сразу и не перестать, но инфекция по кр. мере больше не будет гнездиться там где она создает опасность для слуха, а будет идти ниже.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.
    Ничего подобного!

Аденоиды - хронический очаг инфекции. Аденоиды, затрудняя носовое дыхание не только предрасполагают детский организм к возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины как правило находится в состоянии хронического воспаления. это оказывает неблагоприятное влияние на многие органы и системы организма, а самое главное – хронический очаг инфекции является прекрасным фоном для развития инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний в детском организме.

Источник - любая ссылка, открытая в яндексе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>