Вы знаете, я тоже столько намучалась с этими постоянными болезнями, аденоидами и отитами. Ужас просто.
В итоге мы не удаляли. Сейчас дочке почти 6 лет, не могу сказать, что проблема полностью ушла, но значительно снизилась частота болезней: отитов и бронхитов. Кстати, обструктивные бронхиты настигли нас и без удаления аденоидов. И так как аллергии никакой не было выявлено, астму не ставили. Кстати, мы пили иммуностимулирующие препараты (Ликопид), помогало.
Вам никто не скажет как будет после удаления и никакой гарантии не даст, что не случится астма или ангины. Кстати, непонятна позиция Вашего мужа... Ну раз уж Вы о нем говорите - что он-то предлагает? Оставлять просто так снижение слуха - тоже не стоит.
Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.
Поделюсь интересной ссылкой: http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Там очень доступно все расписано. Есть абсолютные и относительные показания для удаления.