+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: у кого удалены аденоиды и кто удалял их своим деткам ???

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Вы знаете, я тоже столько намучалась с этими постоянными болезнями, аденоидами и отитами. Ужас просто.
    В итоге мы не удаляли. Сейчас дочке почти 6 лет, не могу сказать, что проблема полностью ушла, но значительно снизилась частота болезней: отитов и бронхитов. Кстати, обструктивные бронхиты настигли нас и без удаления аденоидов. И так как аллергии никакой не было выявлено, астму не ставили. Кстати, мы пили иммуностимулирующие препараты (Ликопид), помогало.
    Вам никто не скажет как будет после удаления и никакой гарантии не даст, что не случится астма или ангины. Кстати, непонятна позиция Вашего мужа... Ну раз уж Вы о нем говорите - что он-то предлагает? Оставлять просто так снижение слуха - тоже не стоит.
    Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.

Поделюсь интересной ссылкой: http://zulfia.livejournal.com/170493.html
    Там очень доступно все расписано. Есть абсолютные и относительные показания для удаления.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (06.07.2012)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну вот у нас 4 из 4-х показателей относительных к операции
    гнусавость
    повторяющиеся синуситы
    повторяющиеся отиты
    снижение слуха

переделать бы рентген....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мне удалили их в 8 лет. Насморк как был хронический, так и по сей день он чуть что, начинается, а в целом, вроде проблем не было, ангин точно не было. С горлом проблемы начались уже гораааздо позже, лет в 25, когда заработала жуткую фолликулярную ангину, искупавшись в 40-градусную жару в ледяном водопаде Теперь, чуть что, горло болит, потом уж насморк начинается. Аллергии как не было никогда, так и сейчас нет, т-т-т.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.
    .
    тут я полностью согласна. как у нас было: последний отит очень тяжелый, с проколом, нереальной темрой даже на антибиотиках. выписались 19 февраля. там же хватанули ротаврус, все переболели им, всем далосчь тяжко, а у Егошки он в виде орви пошел по-новой(горло опять красное спустя 3 дня после выписки, темра 2 дня высокая опять, врач сказала бывает такой ротавирус, который потом возобновляется в виде обычного вируса)числа с 10 марта он был полностью здоров. дальше я повела его к очередному ЛОРу на консультацию. как раз в 38 б-цу, по знакомству к зав. отделения. Назначила "легкий" вариант лечения. Мы все проделали. Операция исключается, так как еще очень мал (2,6 было) . В апреле повторный прием, рентген - все-равно 3 степень, 2/3 закрывает все . Назначила препараты посерьезнее.(Но аналоги из мы делалаи до НГ). Только мы перестали капать (они явно уменьшились:он лучше спал, он не храпел, спал с закрытым ртом и перестала гулять с грохотом аденоидная слизь, из-за чего он постоянно хрюкал) и пить все - набегался и обдуло его. И сразу опять он храпит, хрюкает, плохо спит, рот открыт и тп. НО не заболел. Все это время мы были дома. потом уехали на дачу - там все ок было. С 18 июня отдала на недельку в сад его, думаю, народу почти нет, у меня дела срочные, оставить его не с кем. Он отходил неделю и в субботу у него было алое горло. Я побоялась заболеет-ан нет, пронесло! А пронесло именно потому, что он окреп за 3,5 мес сидения дома, мы справились с горлом за 5 дней, щас правда до сих пор дохает, но уже меньше. Подхрюкивает до сих пор, иногда и храпит. Если бы я тогда, в марте, отдала бы его в сад-все бы повторилось, так как он был такой слабый и бледный, и изможденный, похудевший после больницы на 2 кило за неделю и потом от рвоты.

Не все могут сидеть по разным на то причинам. Скажу честно и откровенно, мне тяжело было 4 месяца с ним сидеть(и сижу до сих пор). В сад в сентябре мы попробуем пойти, но повторится история опять-я заберу его. Операцию если мне врач скажет вот рано и все тут-настаивать не буду. Она мне сказала с 1 приема:"Попробуй не водить в сад (найми няню, сиди сама, бабушка пусть сидит-как угодно) и ты увидишь результат". так и есть. Результат, имхо, на лицо. Тьфу Тьфу Тьфу)даже сокращать не хочу)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр