Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.
.
тут я полностью согласна. как у нас было: последний отит очень тяжелый, с проколом, нереальной темрой даже на антибиотиках. выписались 19 февраля. там же хватанули ротаврус, все переболели им, всем далосчь тяжко, а у Егошки он в виде орви пошел по-новой(горло опять красное спустя 3 дня после выписки, темра 2 дня высокая опять, врач сказала бывает такой ротавирус, который потом возобновляется в виде обычного вируса)числа с 10 марта он был полностью здоров. дальше я повела его к очередному ЛОРу на консультацию. как раз в 38 б-цу, по знакомству к зав. отделения. Назначила "легкий" вариант лечения. Мы все проделали. Операция исключается, так как еще очень мал (2,6 было) . В апреле повторный прием, рентген - все-равно 3 степень, 2/3 закрывает все . Назначила препараты посерьезнее.(Но аналоги из мы делалаи до НГ). Только мы перестали капать (они явно уменьшились:он лучше спал, он не храпел, спал с закрытым ртом и перестала гулять с грохотом аденоидная слизь, из-за чего он постоянно хрюкал) и пить все - набегался и обдуло его. И сразу опять он храпит, хрюкает, плохо спит, рот открыт и тп. НО не заболел. Все это время мы были дома. потом уехали на дачу - там все ок было. С 18 июня отдала на недельку в сад его, думаю, народу почти нет, у меня дела срочные, оставить его не с кем. Он отходил неделю и в субботу у него было алое горло. Я побоялась заболеет-ан нет, пронесло! А пронесло именно потому, что он окреп за 3,5 мес сидения дома, мы справились с горлом за 5 дней, щас правда до сих пор дохает, но уже меньше. Подхрюкивает до сих пор, иногда и храпит. Если бы я тогда, в марте, отдала бы его в сад-все бы повторилось, так как он был такой слабый и бледный, и изможденный, похудевший после больницы на 2 кило за неделю и потом от рвоты.

Не все могут сидеть по разным на то причинам. Скажу честно и откровенно, мне тяжело было 4 месяца с ним сидеть(и сижу до сих пор). В сад в сентябре мы попробуем пойти, но повторится история опять-я заберу его. Операцию если мне врач скажет вот рано и все тут-настаивать не буду. Она мне сказала с 1 приема:"Попробуй не водить в сад (найми няню, сиди сама, бабушка пусть сидит-как угодно) и ты увидишь результат". так и есть. Результат, имхо, на лицо. Тьфу Тьфу Тьфу)даже сокращать не хочу)