Утром вчера попала в ДТП. В порядочное такое ДТП. Первое в моей жизни более чем за 10 лет успешного вождения.
Рано утром, выехала на работу. Учитывая, что отпуск и отлет на носу, решила поехать пораньше, чтобы все доделать по максимому.
Стою на светофорном объекте, он включается, все начинают потихоньку ехать, пропускаю всех, кто из правого ряда впереди меня пытается перейти в мой. Настроение хорошее, я добрая и вежливая, начинаю движение и тут вдруг откуда-то справа сильный удар, машину подкидывает и дальше по всему периметру идет скрежет.
Первая мысль - остановиться, но не резко, чтолбы сзади еще никто не въехал. Вторая мысль - где виновник ДТП, т.к. никого же рядом не было.
Далее выхожу на улицу, нахожу газель с молодым мальчишкой, который в пофигистичном состоянии. Смотрю на машину, начинаю рыдать. Первое ДТП, ущерб очень порядочный, обидно. Рыдаю больше от обиды, нехватки времени, проблемм теперь с финансами, т.к. тутже соображаю, что не стала продлевать каску месяц назад, кредит выплатила и не стала, т.к. никогда проблемм с ДТП не было, считала выбросом денег .

Спрашиваю парня как умудрился. Объясняет, что справа кто-то его подрезал и испугал, поэтому он резко газанул и вывернул руль влево. Т.е. банально мальчик меня ДОГОНЯЛ, ЧТОБЫ ВЪЕХАТЬ.
Результат 6 элементов под покраску, два пол полную замену. Предварительная оценка со всеми скидками от друзей 90 тысяч ремонта, сколько выплатит ЕГО страховая не понятно.

Но это не самое главное, звоню успокоить родителей. Далее через 2 часа после ДТП звоню бабушке на дачу, лучше я первая скажу (она там с сыном моим 3же третью неделю).
Бабушка рыдает, т.к. практически в это же время у них на даче умерла собака.
Странное стечение обстоятельств, карма ли...

Все одно на другое накладывается как-то.

Сделала несколько выводов:

1. Даже очень аккуратно управляя от ДТП не застрахован, идиотов на дороге много, принцип "не хочешь сам стать дураком, пропускай дураков" не слишком действует.
2. Каско все жеж делать надо. Как бы ни было жаль денег.
3. Хорошо что так обошлось, а не хуже..
4. ... и блин, как все успеть то теперь до отпуска?

Поделилась. И теперь вопрос в ИНГОССТРАХЕ есть у нас работники? Хоть со скоростью выплаты бы помочь... я почти 10 лет там сама и мужу делаю ОСАГО, а впервые по ОСАГО др человека выйду. С размером ясно, что по заключению, а дальше в суд, т.к. заключение 99% не будет соответствовать реальному ущербу, а вот со скоростью выплаты неоспоримой суммы страхового возмещения кто-то может помочь? Сегодня все документы сдам. Месяц ждать не могу, т.к. машину во вторник уже отдам в ремонт.
Ну или по прямому возмещению убытка.