+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: ну наверное иначе как карма не назовешь

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Unhappy ну наверное иначе как карма не назовешь

Утром вчера попала в ДТП. В порядочное такое ДТП. Первое в моей жизни более чем за 10 лет успешного вождения.
    Рано утром, выехала на работу. Учитывая, что отпуск и отлет на носу, решила поехать пораньше, чтобы все доделать по максимому.
    Стою на светофорном объекте, он включается, все начинают потихоньку ехать, пропускаю всех, кто из правого ряда впереди меня пытается перейти в мой. Настроение хорошее, я добрая и вежливая, начинаю движение и тут вдруг откуда-то справа сильный удар, машину подкидывает и дальше по всему периметру идет скрежет.
    Первая мысль - остановиться, но не резко, чтолбы сзади еще никто не въехал. Вторая мысль - где виновник ДТП, т.к. никого же рядом не было.
    Далее выхожу на улицу, нахожу газель с молодым мальчишкой, который в пофигистичном состоянии. Смотрю на машину, начинаю рыдать. Первое ДТП, ущерб очень порядочный, обидно. Рыдаю больше от обиды, нехватки времени, проблемм теперь с финансами, т.к. тутже соображаю, что не стала продлевать каску месяц назад, кредит выплатила и не стала, т.к. никогда проблемм с ДТП не было, считала выбросом денег .

Спрашиваю парня как умудрился. Объясняет, что справа кто-то его подрезал и испугал, поэтому он резко газанул и вывернул руль влево. Т.е. банально мальчик меня ДОГОНЯЛ, ЧТОБЫ ВЪЕХАТЬ.
    Результат 6 элементов под покраску, два пол полную замену. Предварительная оценка со всеми скидками от друзей 90 тысяч ремонта, сколько выплатит ЕГО страховая не понятно.

Но это не самое главное, звоню успокоить родителей. Далее через 2 часа после ДТП звоню бабушке на дачу, лучше я первая скажу (она там с сыном моим 3же третью неделю).
    Бабушка рыдает, т.к. практически в это же время у них на даче умерла собака.
    Странное стечение обстоятельств, карма ли...

Все одно на другое накладывается как-то.

Сделала несколько выводов:

1. Даже очень аккуратно управляя от ДТП не застрахован, идиотов на дороге много, принцип "не хочешь сам стать дураком, пропускай дураков" не слишком действует.
    2. Каско все жеж делать надо. Как бы ни было жаль денег.
    3. Хорошо что так обошлось, а не хуже..
    4. ... и блин, как все успеть то теперь до отпуска?

Поделилась. И теперь вопрос в ИНГОССТРАХЕ есть у нас работники? Хоть со скоростью выплаты бы помочь... я почти 10 лет там сама и мужу делаю ОСАГО, а впервые по ОСАГО др человека выйду. С размером ясно, что по заключению, а дальше в суд, т.к. заключение 99% не будет соответствовать реальному ущербу, а вот со скоростью выплаты неоспоримой суммы страхового возмещения кто-то может помочь? Сегодня все документы сдам. Месяц ждать не могу, т.к. машину во вторник уже отдам в ремонт.
    Ну или по прямому возмещению убытка.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ох сочувствую и понимаю, сама за 2 месяца до родов попала в ДТП не доехав до места встречи по работе метров 200 И так нелепо мужик в меня въехал, просто не посмотрел в мою сторону и повернул, думая, что я уже уехала......
    Обидно, что ты без каско и накануне отпуска еще и ворох проблем получила....
    желаю побыстрее разобраться и решить вопрос с ремонтом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (06.07.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Помочь ничем не могу, но сочувствую
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (06.07.2012)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Помочь ничем не могу, но сочувствую
    ну дык я уже выговорилась, а послушать иногда это очень даже помочь

Я вчера очень удивилась, как подруги проявили себя сразу с лучшей стороны. Одна тут же чуть ли не молча приехала, отпросившись с работой и сразу денег привезла, с мыслью а вдруг понадобятся. Другие пять раз на дню позвонили, спросили чем помочь, сколько денег надо. В очередной раз убедилась, что женская дружба, да еще и в беде - это сильная штука.

А вот отходняк только начинается, видимо. Вчера все мысли были о том, как все это скоординировать и максимально быстро и комфортно решить проблемму, а сегодня и уже поздно вечером вчера пошел анализ ситуации, даже поплакала чуток, дабы успокоиться, видимо.

За поддержку спасибо.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Сочувствую :-( особенно, что Каско не продлили. Закон подлости: если страховки не будет пару недель, именно в этот отрезок времени че-нить случиться :-(
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (06.07.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    еще вспомнила - кто-то мне говорил, что каско действует еще в течении какого-то времени после даты указанной в договоре. Меня убедительно так заверяли сразу несколько человек в этом, попробуй узнать может?
    Зы. понимаю, что информация "однабабкасказал", но чем могу я в этом ничего не понимаю.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Лена, очень сочувствую.
    Когда у тебя вылет?

Еще момент, а ты заранее для суда успеешь сделать независимую оценку ущерба (тут могу дать контакты ребят, через которыз папе Опель оценивали)? Опять же, там нужно телеграммы давать с приглашением на оценку не помню за сколько дней.
    То, что в страховой посчитают по минимуму - это 100%. Тебе главное сообщить в нее в течении 2 дней о том, что было ДТП и ты собираешься к ним обрашаться (хотя по правильному это должен в течениии суток сообщить мальчик). Это тоже ускоряет сроки.

Еще по поводу помочь я в аську напишу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (06.07.2012)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Лена, очень сочувствую.
    Когда у тебя вылет?

Еще момент, а ты заранее для суда успеешь сделать независимую оценку ущерба (тут могу дать контакты ребят, через которыз папе Опель оценивали)? Опять же, там нужно телеграммы давать с приглашением на оценку не помню за сколько дней.
    То, что в страховой посчитают по минимуму - это 100%. Тебе главное сообщить в нее в течении 2 дней о том, что было ДТП и ты собираешься к ним обрашаться (хотя по правильному это должен в течениии суток сообщить мальчик). Это тоже ускоряет сроки.

Еще по поводу помочь я в аську напишу.
    Вчера уже все прошуршала, независимые уже приехали все отщелкали и для требования по утрате оварной стоимости и для общего ущерба, если буду оспаривать и не соглашусь с экспертизой СК.
    Это все делаю, вроде успеваю. Теперьв опрос денег только, т.к. на ремонт буду занимать, и хоть в части отдавать страховым возмещением. Не хочу чтоб они 2-3 месяца хотя бы неоспариваемую часть возмещения выплачивали.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я не знаю чем помочь кроме как посочувствовать
    еще есть контакты человека который такими делами занимается когда страховая мало платит, берется представлять интересы в суде, не бесплатно правда. но тебе наверное такое не надо?
    а по поводу каско: задумали продавать машину прошлую еще, каско кончилось решили не продлять, так у нас за два дня сигналка вся изоралась, устали вниз бегать смотреть что с машиной в итоге плюнули и застраховали
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (06.07.2012)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    это про осаго.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>