я работала в налоговой в 2008 году 3 мес.
после выездных это был самый крутой отдел, камеральный.
оклад был 2270 где-то(пока заявление писала в отделе кадров, то видела табличку с окладами, так у начальника инспекции было 7820 вроде так), и то я была специалист 1 категории(хоть и после колледжа), а девочка из моей же группы, но в другой налоговой имела должность специалист 3 категории(она ниже) и до 1 надо было вышку получить. за 3 месяца у меня были з/п 8 тыс(15 числа вышла), второй 10, за 3- 9(но пахала в тот месяц очень много и по выходным тоже). послала налоговую лесом и ушла в коммерцию.
в нашем отделе начальница взяток брать не разрешала(я лично не брала, мне этого тогда не надо было) и прям кричала не смейте, но мы не однократно видели как это делала она.
почему ушла, из-за хамского отношения со стороны начальства. кто там работает? в основном студенты, вечерних и заочных учреждений, а потом пока учатся, то привыкают и думают что их реально нигде не возьмут. я пока искала эту работу, меня везде брали, только я отказывалась и как раз из-за опыта работы в налоговой(связи то остались и даже здесь я уже не однократно консультировалась по нашим проблемам).
пока училась в институте, общалась с девочками з/п в среднем 15, но редко бывает 25. те шикарные премии это было единожды, выяснилось что им не платили их 3 года и те кто под них попал очень круто повезло, сейчас такого нет. девочка скажем так в среднем отделе премию может получить ну 25, ну максимум под новый год 50(и то если с руководством в хороших отношениях). если ты имеешь хорошую должность, то уходить не стоит, если обычный специалист, то я бы не пошла.
и еще друг работал все время в развлекательных учреждениях, ему предложили через родственника конечно место в ЦБ, но для опыта(перед цб) пришлось идти в налоговую,пол года поработал и ушел в цб.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.