Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Австрия. Целль-ам-Зее - есть мнения?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Даш, а можешь объяснить про стоимость билетов? Почему-то вверху написано про 54 евро, а ниже идут уже от 19 до 34 евро? И есть ли на поездах такая же система, как на авиа : когда билет в одну сторону стоит почти столько же, сколько и туда-обратно?
    Про все типы билетов и поездов я не знаю, я могу рассказать только про те, что можно купить через oebb.at. Билеты туда и обратно покупаются отдельно, поэтому цена на них независима, и от того, покупаешь ли ты туда-сюда или в один конец, не зависит. Те билеты, которые помечены зеленым листиком в списке - это тип билета Sparschein - он дешевле обычного, потому что берется на определенный поезд (день-время) и его нельзя вернуть. Текущкя цена отличается зависит исключительно от времени отправления поезда (удобные по времени - дороже, неудобные - дешевле). Если покупать заранее - то можно и на удобное время купить дешевые, а позже уже цены на удобные поезда поднимаются, а ближе к дате и вовсе пропадают, остаются неудобные и к тому моменту уже не очень дешевые. В общем, чем раньше- тем выгоднее На те же поезда можно купить и обычный билет (это как раз тот, что за 54 евро и ты выбираешь из списка любое время) - он гибкий, можно поехать на любом поезде в этот день (а может и не только в этот, не знаю). И они возвращаемые вроде.
    Еще важная деталь - резервирование места. Это можно (и нужно) сделать сразу при покупке билета - иначе есть шанс войти в поезд и остаться в тамбуре (мы уже попадали в такую ситуацию, с тех пор резервируем всегда). А зарезервировав место, у тебя его никто не отнимет. Можно выбрать (при наличии) место у окна, в купе или в общем вагоне - система предлагает. Правда, эти опции уже не гарантируются (но они и цену не меняют). Резервирование места стоит что-то порядка 3-4 евро сверху за каждый билет.
    Это всё, что я знаю
    Последний раз редактировалось Dashenka; 09.07.2012 в 23:48.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Океана (10.07.2012)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да и нечего там,честно говоря,внутри делать) можно мимо проехать, внешнюю красоту оценить, это лучше,чем внутри...
    На цугшпице тоже,для галочки что-ли... Сейчас я бы туда не вернулась, там именно вся красота вокруг, и только за рулем машины она ощутима.. Когда едешь в этих летних Альпах, в этих городках, тормозишь, выходишь, пьешь в какой-нить кафешке горячий шоколад... Ешь штрудель... Эхххх, вот это самый кайф .))
    а расскажи ты где сейчас была? чего и где интересного. Куда стоит-не стоит. Я маршрут доделываю ))

Цугшпице - маму на гору надо затащить. Она не была на такой экзотике . Неужели ей не понравится? ) Там как погода наверху?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да и нечего там,честно говоря,внутри делать) можно мимо проехать, внешнюю красоту оценить, это лучше,чем внутри...
    На цугшпице тоже,для галочки что-ли... Сейчас я бы туда не вернулась, там именно вся красота вокруг, и только за рулем машины она ощутима.. Когда едешь в этих летних Альпах, в этих городках, тормозишь, выходишь, пьешь в какой-нить кафешке горячий шоколад... Ешь штрудель... Эхххх, вот это самый кайф .))
    Эх, хоела на твой прошлогодний отчет ссылку Лене-Колючке дать, а ты все потерла... Жаль, был мега интересный и полезный ....
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а расскажи ты где сейчас была? чего и где интересного. Куда стоит-не стоит. Я маршрут доделываю ))

Цугшпице - маму на гору надо затащить. Она не была на такой экзотике . Неужели ей не понравится? ) Там как погода наверху?
    Сейчас- в смысле, где? Сейчас я моталась по югу России и в Абхазии)))
    Если ты имела в виду Германию, то я бы выделила там Роттенбург об дер Таубер, очень интересный, уютный, романтичный городок.. Плюс мне понравилось в Шварцвальде, мы были именно проездом, на машине, просто ехали по каким-то серпантинам там, через городок Санкт-Петер, маленький, но там округа тоже красивая, глаза отдыхали и наслаждались.
    Места возле боденского озера мне не очень, со стороны Германии, обычные...
    Фюссен. Тоже неплох, дорога через Австрию в сторону Линдерхофа через озеро Планзее(если не ошибаюсь) тоже интересная. Там мы как раз выехали к Обераммергау-я в восторге от него))
    Оттуда уже скатались к цугшпице. Там наверху очень холодно!! Обязательно брючки и сверху кофточку. Экзотика в канатной дороге, кажется ты уходишь в небо, пока поднимаешься на такую высоту))) потом спустились вниз на поезде к озеру ейбзее( если название не путаю) и покатались там на катамаране, вокруг красота...
    Гармиш сам летом оставил меня равнодушной.
    Еще поднимались на канатной на гору Тегельберг возле Фюссена . Побыли там полчасика и все ... Там все ходят пешими маршрутами, а мы поленились)) но там тоже прикольно, когда спускаешься вниз на фуникулере- видны оба замка ... Очень классно.
    Что еще. Зальцбург по моему мнению, не стоил целого дня... Ну или просто меня смутил дождь, не знаю) или настроение не то было.
    Кенигсзее- это реально красота необыкновенная. Мы плыли до Оберзее, и даже не вышли у церкви Варфоломея, там весь народ вышел, и только единицы доехали до самого главного)) там мне вся округа понравилась, и Мария - Герн, и Берхтесгаден, его окрестности, там над по карте смотреть что точно было, уже не помню...

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Поез от Вены идет через Зальцбург или напрямую? В поезде, конечно, удобнее, но вот на машине... это ж гораздо интереснее и прикольнее!
    Посмотрела маршруты... в ЗАльцбурге надо будет полдня минимум провести до пересадки.
    Мы ездили напрямую около 4-5 часов без пересадок.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Мы ездили напрямую около 4-5 часов без пересадок.
    Да, нашла один поезд без пересадок. Оно, конечно, на поезде тоже интересно, но менее мобильно. Зато недорого (это про билеты по 19 евро
    Жаль, только, что планы опять подвисли
    =======

Страница 3 из 3 << 1 2 3