Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Австрия. Целль-ам-Зее - есть мнения?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ир, цугшпице и бавария. присоединяйтесь)))))
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Мы там пару лет назад на лыжах катались. Место очень живописное! сам городишко совсем небольшой-буквально пару улиц с расписными домишками, 2 супермаркета и магазины со снаряжением.
    Если будет возможность, то выбирайте отель или апартаменты с видом на озеро. )) Закаты-рассветы очень красивые! да и покупаться наверно можно.
    что касается подъемников летом-не подскажу, хотя хозяйка наших апартаментов говорила, что к ней летом тоже многие приезжают, значит есть чем заняться. мне кажется подъемник все таки должен работать, т.к. там на склоне много домиков- кафешек, где можно поваляться в шезлонге с напитком, позагорать и полюбоваться видами- отличное место для медитаций... )) какие-то, если не все должны работать. если будет возможность- обязательно поднимись на вершину- оттуда открывается потрясающий вид!
    если вдруг подъемник не работает, попробуй проехать несколько остановок на местом автобусе до Китцштайнхорна (это у них в округе самая высокая гора с ледником), там тоже красиво, но на мой вкус в Целе все же природа живописней.
    также, если повезет, можешь застать фестиваль воздушных шаров- очень красиво со склона за ними наблюдать (он вроде бы летом тоже проходит).
    и еще, там кажется по ятницам, вечерами по улицам ходит оркестр из местных жителей в национальных костюмах и играют очень зажигательную музыку. ))
    пс потом напиши свои впечатления, мне стало интересно как там летом.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ир, цугшпице и бавария. присоединяйтесь)))))
    В Баварию - всегда с радостью! Но вы же в Августе... А мне надо австрийскую визу еще разок "по назначению" использовать... Так что для начала надо хоть на week-end куда-то из Вены прокатиться. Причем, скорее всего мне одной...
    А от Цель-ам-Зее и до Гросглокнера рукой подать. Я бы там точно еще не раз побывала бы! Еще есть Швейцария, но это уже не на пару-тройку дней удовольствие, надо побольше времени... (а куда я детей дену на большее время?!)

Вот блин, Лен... Ты мне всю малину испортила! Я уже почти решилась на одиночный марш-бросок от вены до Целя... а тут посмотрела гугл - от Мюнхена до Цугшпице всего 120 км до самой макушки... Ну и куда ж теперь мне лыжи вострить?!
    А еще на очери после Швейцарии = Прованс. Не знаю пока что там смотреть, но звучит как-то очень романтично...
    Последний раз редактировалось Океана; 09.07.2012 в 14:45.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В Баварию - всегда с радостью! Но вы же в Августе... А мне надо австрийскую визу еще разок "по назначению" использовать... Так что для начала надо хоть на week-end куда-то из Вены прокатиться. Причем, скорее всего мне одной...
    А от Цель-ам-Зее и до Гросглокнера рукой подать. Я бы там точно еще не раз побывала бы! Еще есть Швейцария, но это уже не на пару-тройку дней удовольствие, надо побольше времени... (а куда я детей дену на большее время?!)

Вот блин, Лен... Ты мне всю малину испортила! Я уже почти решилась на одиночный марш-бросок от вены до Целя... а тут посмотрела гугл - от Мюнхена до Цугшпице всего 120 км до самой макушки... Ну и куда ж теперь мне лыжи вострить?!
    А еще на очери после Швейцарии = Прованс. Не знаю пока что там смотреть, но звучит как-то очень романтично...
    продолжаю портить планы ;-)
    глянь рядом норшварштайн и кёнигзее.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    продолжаю портить планы ;-)
    глянь рядом норшварштайн и кёнигзее.
    Про Норшварштайн Диана писала в прошлом году - туда билеты надо за день-два до посещения покупать. Столько времени я точно не нарою... (ну или подумаю об этом в августе )
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Про Норшварштайн Диана писала в прошлом году - туда билеты надо за день-два до посещения покупать. Столько времени я точно не нарою... (ну или подумаю об этом в августе )
    Да и нечего там,честно говоря,внутри делать) можно мимо проехать, внешнюю красоту оценить, это лучше,чем внутри...
    На цугшпице тоже,для галочки что-ли... Сейчас я бы туда не вернулась, там именно вся красота вокруг, и только за рулем машины она ощутима.. Когда едешь в этих летних Альпах, в этих городках, тормозишь, выходишь, пьешь в какой-нить кафешке горячий шоколад... Ешь штрудель... Эхххх, вот это самый кайф .))

Цитата Сообщение от netakaya Посмотреть сообщение
    Да и нечего там,честно говоря,внутри делать) можно мимо проехать, внешнюю красоту оценить, это лучше,чем внутри...
    На цугшпице тоже,для галочки что-ли... Сейчас я бы туда не вернулась, там именно вся красота вокруг, и только за рулем машины она ощутима.. Когда едешь в этих летних Альпах, в этих городках, тормозишь, выходишь, пьешь в какой-нить кафешке горячий шоколад... Ешь штрудель... Эхххх, вот это самый кайф .))
    Вооооот и я о том же... Машина - свобода выбора и передвижения... А поезд - это просто перемещение из А в В, ненапряжное зато. И гораздо дешевле машины Но если смысл в самой поездке, а не в конечном ее пункте, то машина лучше...

P.s/ Эх, ну и размечталась я тут на ночь глядя!
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Эх, хоела на твой прошлогодний отчет ссылку Лене-Колючке дать, а ты все потерла... Жаль, был мега интересный и полезный ....
    =======

Комбинированный просмотр