ир, цугшпице и бавария. присоединяйтесь)))))
ир, цугшпице и бавария. присоединяйтесь)))))
Мы там пару лет назад на лыжах катались. Место очень живописное! сам городишко совсем небольшой-буквально пару улиц с расписными домишками, 2 супермаркета и магазины со снаряжением.
Если будет возможность, то выбирайте отель или апартаменты с видом на озеро.)) Закаты-рассветы очень красивые! да и покупаться наверно можно.
что касается подъемников летом-не подскажу, хотя хозяйка наших апартаментов говорила, что к ней летом тоже многие приезжают, значит есть чем заняться.мне кажется подъемник все таки должен работать, т.к. там на склоне много домиков- кафешек, где можно поваляться в шезлонге с напитком, позагорать и полюбоваться видами- отличное место для медитаций...
)) какие-то, если не все должны работать. если будет возможность- обязательно поднимись на вершину- оттуда открывается потрясающий вид!
если вдруг подъемник не работает, попробуй проехать несколько остановок на местом автобусе до Китцштайнхорна (это у них в округе самая высокая гора с ледником), там тоже красиво, но на мой вкус в Целе все же природа живописней.
также, если повезет, можешь застать фестиваль воздушных шаров- очень красиво со склона за ними наблюдать (он вроде бы летом тоже проходит).
и еще, там кажется по ятницам, вечерами по улицам ходит оркестр из местных жителей в национальных костюмах и играют очень зажигательную музыку. ))
пс потом напиши свои впечатления, мне стало интересно как там летом.![]()
В Баварию - всегда с радостью! Но вы же в Августе... А мне надо австрийскую визу еще разок "по назначению" использовать... Так что для начала надо хоть на week-end куда-то из Вены прокатиться. Причем, скорее всего мне одной...
А от Цель-ам-Зее и до Гросглокнера рукой подать. Я бы там точно еще не раз побывала бы! Еще есть Швейцария, но это уже не на пару-тройку дней удовольствие, надо побольше времени... (а куда я детей дену на большее время?!)
Вот блин, Лен... Ты мне всю малину испортила!Я уже почти решилась на одиночный марш-бросок от вены до Целя... а тут посмотрела гугл - от Мюнхена до Цугшпице всего 120 км до самой макушки... Ну и куда ж теперь мне лыжи вострить?!
А еще на очери после Швейцарии = Прованс. Не знаю пока что там смотреть, но звучит как-то очень романтично...
Последний раз редактировалось Океана; 09.07.2012 в 14:45.=======
Да и нечего там,честно говоря,внутри делать) можно мимо проехать, внешнюю красоту оценить, это лучше,чем внутри...
На цугшпице тоже,для галочки что-ли... Сейчас я бы туда не вернулась, там именно вся красота вокруг, и только за рулем машины она ощутима.. Когда едешь в этих летних Альпах, в этих городках, тормозишь, выходишь, пьешь в какой-нить кафешке горячий шоколад... Ешь штрудель... Эхххх, вот это самый кайф .))