+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Дневной сон после 4х лет (не в саду).

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    у нас что с садом, что без него - в 21-00, край 21-30 отбой. это год уже как, т.е. с начала садика)
    вам бы чутка сдвинуть режим надо, кмк
    засыплять в 21, подъем не позднее 7-30, с площадки не позже 13 уходить.
    дальше: заюзать мультиварку (если есть) или греть все в микроволновке, чтоб быстренько было. тогда к 14 часам вы уже будете в кроватях. несколько дней-неделя на переход времени - и все устаканится.

да, относительно нас: старшему надо спать днем. и чем больше - тем лучше. те 2ч в саду оборачиваются тем, что к среде он никакашка и мы с вящей регулярностью про... просыпаем поход в сад в среду))) или приходим часам к 9-10)))) а еще он к среде становится гаденького характеру. в выхи - отсыпается часа по 3-4 днем. но он соня у меня)))
    вот у нас раньше так было, как ты пишешь, вставали полвосьмого, обедали в 13- 13.30 и спали потом пдо 16-16-30 и на ночь ложились в 21 час (когда я забеременела сыном так и было), а после прошлого лета все нафик полетело.

пока не получается вставать раньше 7-30, потому что папа еще дома в это время и его раздражает, когда кто-то путается под ногами при его сборах на работу, поэтому реальнее всего будить ее в 7-50. Раньше 11 часов тоже редко когда выходим гулять. Потому что мне надо иногда убираться (100кв.м), иногда стирать (машинку глючит и ее нельзя оставлять работающей и уходить), и иногда готовить. А пока все это переделаешь , пока сама потом отдохнешь - вот уже и 11.Это при том. что я одновременно много дел могу делать. Иногда на прогулке мы ходим в магазин (исключительно либо хорошего молока купить, либо творожки Пете), это отнимает часть прогулочного времени, до площадки дойдешь (она в 15 минутах от дома) - то почти 12. А вечером мы не гуляем. Либо гуляет Маша с отцом, а я дома.

Мультиварки и микроволновки нет и не будет.

вчера опять до истерики и ругани ее на ночь укладывала. в 23 часа еле еле уснула. Днем спала с 3 до 5, потом пришли гости, она видимо перевозбудилась.

Еще самый пипец в том, что она сама не засыпает и вообще одна не спит, а со мной.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Да ты барствуешь, мать, какой дневной сон??? Мы и после 3 лет не спали днем. Она ночью спит 11 часов, свое добирает. а днем даже в детском саду спит ТОЛЬКО если очень устала на тренировке и ночью не доспала.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Да ты барствуешь, мать, какой дневной сон??? Мы и после 3 лет не спали днем. Она ночью спит 11 часов, свое добирает. а днем даже в детском саду спит ТОЛЬКО если очень устала на тренировке и ночью не доспала.
    ну если б моя спала ночью 11 часов... засыпает в 23., встает в 8. у нее к вечеру крыша едет, если днем не поспит, а засыпает с трудом
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Если так рано встаете,то надо смотреть конечно по ребенку,все индивидуально,но мне кажеться лучше все же со сном.Я смотрю восколько мы встанем,сейчас в сад не ходим,встает в основном в 10.30-11,конечно какой тут дневной сон,мы и без сна до 23 неуложимся.Если же бывает иногда приходиться вставать рано или сам проснулся в пределах 9.00,то конечно мы только со сном,иначе начинаются к вечеру капризы,слезы и.т.д.Гоняться не гоняюсь,просто говорю ложиться спать,может и час лежать в кроватке не засыпать,в итоге уснет,а потом еще и не разщбудешь,по времени особо не гоняюсь,можем днем уснуть и в 13.00,а можем и в 16.00,без разницы ну часик свой он поспит.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    У друзей дети 3.5 и 5.5. лет - днем вообще не спят (ну в саду еще как получится, а летом - точно нет). Зато ложатся спать в 21.30 и до 9.30 утра спят.
    Я бы с радостью своих перевела на такой режим, т.к. уже надоело вскакивать с ними в 7 утра
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мой с 3 лет не спит, встает в 8.15-9.30, ложится вечером около 22 часов. Мне было так удобно,пока он спал днем...и я спала,или делами занималась. Все,лафа закончилась, и не осталось этих полутора часов сна)) я привыкла

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2