Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
вам к ортопеду надо показаться
ортопедов можно найти в НИИ педиатрии, филатовке, цито, зацепина - выбирайте, что вам территориально ближе
Спасибо! Проверила адреса, нам как раз ЦИТО удобно. Съездим.
Может, и к неврологу надо, я смотрю, она и пальцы поджимает![]()
ну где-то да. +/- через месяц, у нас как раз был плановый осмотр ортопеда в годик, проблем не было никаких
да у нас в страховой был ортопед таксебешный.
нам в то время как раз Маша массаж делала, показала, что дочка, когда ходит. одну ногу не сгибает, а подтягивает через бок
а этот не заметил ничего
врочем, как мне Маша объяснила, им, врачам по стаховке, невыгодно находить болячки у детей
завтра в цито доедем, напишу потом, что нам там рассказали
Съездили, вернулась довольная.
Про ребенка сказали следующее. Загребает, да, но такое часто бывает и у многих с возрастом проходит само. Посоветовали пока носить обувь без супинатора, чаще ходить по бордюру (там приходится ногу ставить прямо) и как опция курс массажа.
А довольна потому, что заодно показала врачу свои ноги. Про которые мне консультант в ортопедическом салоне и хирург по страховке хором пели, что у меня начала вылезать косточка и что скоро моим ногам капец. Врач сказала, что все ок у меня с ногами, просто такая форма сустава))) И не нужны мне никакие силиконовые прокладки и страшные девайсы для оттягивания пальцев. Я очень этим фактом довольна![]()