Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
вам к ортопеду надо показаться
ортопедов можно найти в НИИ педиатрии, филатовке, цито, зацепина - выбирайте, что вам территориально ближе
ну конечно, звонишь в регистратуру и записываешься. Они тебе говорят, какие документы нужны. Если прием платный, то обычно ненужно никаких документов. Если хочешь бесплатно, то нужно направление из детской п-ки. Просто реально ортопед - это очень важный врач для растущих детей. Если есть сомнения, то лучше лишний раз показаться и спросить, почему ребенок так ходит, чем надеяться на орт.обувь и спорт. Ортопедическая обувь, кстати, не лечит.
Почему ребенок косолапит, причин может быть очень много: торсия голени, проблемы с т/б суставом, тонус мышц и ещё ряд причин, я их не запомнила, но все эти причины может установить только ортопед. А может это вообще быть вариантом нормы.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2012 в 23:30.=======
Спасибо! Проверила адреса, нам как раз ЦИТО удобно. Съездим.
Может, и к неврологу надо, я смотрю, она и пальцы поджимает![]()